Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.12.2019




Рецепты из тыквы

Гонконг станет 'винной столицей Азии'

Гонконг хочет снискать славу "винной столицы Азии": власти этого автономного административного района Китая объявили о полной отмене налогового сбора на вино. Прежде его размер составлял 40%. В результате отмены налогового сбора стоимость вина в Гонконге должна стать самой низкой в Азии. Такая мера предпринята для того, чтобы превратить Гонконг в крупный международный центр виноторговли, наряду с Лондоном и Нью-Йорком.

Ежегодный рынок вина в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, оценивается в $7 миллиардов, сообщает "Эхо планеты". По прогнозам экспертов, потребление этого алкогольного напитка в Азии будет расти значительными темпами, прежде всего в Китае: к 2017 году объем импорта вин в КНР возрастет до 50 миллионов ящиков в год с нынешних двух миллионов.

2008-04-01
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В дни карнавала из фонтана польется вино

Власти одного из городов северной греческой области Македония, решили наполнить центральный фонтан вином.

Одесское вино прорекламируют в Китае

В Одессе с официальным визитом находится делегация провинции Фуцзянь (Китайская Народная Республика). 12 марта с членами делегации встретились представители Одесского областного совета.

Болгарские вино и продукты возвращаются на российский рынок

По словам директора Болгарского центра промышленности в Москве Малины Божиновой, только в 2007 г. в Россию было ввезено болгарского вина на $52 млн, что составляет 25%

Нос винодела оценили 8 миллионов долларов

Английское страховое общество Lloyd's застраховало нос владельца виноделен в Бордо на сумму в 8 миллионов долларов.



Голосование