Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

В Москве прошел традиционный питерский праздник – День корюшки

Весь переулок в районе Сретенки пропах любимым питерским лакомством. Случайные прохожие с ужасом принюхивались к своей одежде, которая мгновенно впитывала едкий и липучий запах, и удивлялись: неужели это можно еще и есть? Они бы удивились еще больше, если бы узнали, что в Питере во время праздников корюшки коренные жители съедают до 700 тонн маленькой вонючки! На Неве даже бытует легенда, будто Петр I решил заложить город, увидев, как по весне рыбаки вылавливают из реки корюшку. В те времена весна в России была самым голодным временем, поэтому Петр разумно решил, что поселенцам будет чем кормиться в случае чего. Московские «звезды» и незнаменитые москвичи, проходившие мимо, также имели возможность насытиться корюшкой, которая подалась с жаренной картошечкой и розовым шампанским. Мало того, угоститься корюшкой можно было прямо из рук «селебритиз». Почетные гости готовили рыбку под шатрами прямо на улице. В руках юмориста Анатолия Трушкина сковородка так и шипела, разбрызгивала масло во все стороны и чуть не обожгла стоящего по соседству бизнесмена Константина Борового. Константин Натанович то и дело опасливо отодвигался от юмориста. Актер Алексей Булдаков приготовил всего рыбешкудве и сразу перешел к обеду. В отличие от прочих гостей Алексей Булдаков кушал корюшку не вилкой, а руками, нисколько не боясь, что кончики его пальцев сохранят дивный запах до начала следующего дня. После официальной части звезд и специальных гостей пригласили в ресторан «СПб», где их ждали уже не корюшка, а салатики со спаржей, изысканные сыры и сок в пробирках – по новой моде. За столом ресторана гостей в гордом одиночестве поджидала певица Галина Павловна Вишневская. Конечно, многие, видя примадонну, недоумевали: неужели она решила вдруг заделаться светской львицей? Но факт оставался фактом: Галина Павловна сидела за столом в обществе светских завсегдатаев: певца Андрея Биля, композитора Лоры Квинт, юмориста Анатолия Трушкина, Алексея Булдакова и непринужденно (насколько это можно ждать от Галины Вишневской) болтала. Вскоре выясниласьправда. Оказывается, в этот вечер в ресторане ждали Светлану Медведеву – супругу нашего новоиспеченного президента. Хозяин ресторана бизнесмен Евгений Пригожин еще с питерских времен пользуется благосклонностью руководства нашей страны (как известно, питерского происхождения) и элиты (в том числе Галины Вишневской) и обеспечивал праздник желудка президенту на инаугурации. Светлана Медведева на вечер так и не пожаловала: наверное она решила пожарить корюшку сама, по собственному рецепту, и порадовать ею своих близких. При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета «Вечерняя Москва»» на первоисточник обязательна. Автор: Елена КАРПЕНКО
2008-05-21
источник: http://www.vmdaily.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

На Чукотке прошел фестиваль корюшки

На Чукотке прошел традиционный праздник - фестиваль корюшки. Чтобы поймать эту маленькую рыбку на льду Анадырского лимана собрались более четырехсот человек.

Праздник корюшки в этом году обещает установить рекорд Гиннеса

В Петербурге 12 и 13 мая состоится V праздник корюшки. Место проведения будет традиционным – Петропавловская крепость, площадь Европы (за гостиницей «Прибалтийская») и ЦПКиО имени Кирова.

Фестиваль корюшки пройдет в Санкт-Петербурге

10-11 мая на Заячьем острове в Санкт-Петербурге пройдет традиционный фестиваль корюшки. Корюшка – маленькая рыбка, которую можно поймать в Неве только в мае.

Петербужцы съедят 150 тонн рыбы на празднике Корюшки

В Санкт-Петербурге 10-11 мая пройдет VI Праздник Корюшки. Праздник, как всегда, сочетает в себе элементы карнавала, массовых гуляний, кулинарного шоу и рыболовного соревнования.



Голосование