Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Скончался основатель современного калифорнийского виноделия

В возрасте 94 лет скончался Роберт Мондави (Robert Mondavi), считавшийся основателем современной индустрии виноделия в штате Калифорния, сообщает AP.

Именно с Мондави связывают выход калифорнийского виноделия на один уровень с французским и итальянским, отмечает агентство. До 1966 года, когда выходец из Италии Роберт Мондави основал свою первую винодельню в долине Напа (Napa Valley), одним из немногих достоинств вин из Калифорнии считалась их низкая цена.

Однако уже в 1976 году продукция винодельни Мондави получила высшие оценки в Париже, оставив позади известные французские вина. В 1979 году Мондави совместно со знаменитым французским виноделом бароном Филиппом де Ротшильдом создал первое калифорнийской вино класса ультра-премиум - Opus One at Oakville.

Продукция Мондави пользовалась устойчивым спросом на мировых рынках, что позволяло ему жертвовать десятки миллионов долларов на благотворительность. Однако к началу 2000-х годов конкуренция среди калифорнийских виноделов, ухудшившаяся конъюнктура на мировом рынке и разногласия внутри семьи Мондави привели к тому, что компания была продана за 1,3 миллиарда долларов Constellation Brands.

После потери контроля на винодельнями Роберт Мондави переключил свое внимание на пропаганду умеренного употребления вина как элемента здоровой жизни и неотъемлемой части культуры. Просветительской деятельностью на этом поприще Мондави занимался до последних дней жизни, отмечает AP.

2008-05-20
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Чешское «соломенное» вино получило «золото» в Израиле

Моравские виноделы завоевали две из тринадцати наград на престижной винной выставке, проходившей в Израиле.

В Люксембурге снова открывается музей виноделия

В апреле в Люксембурге после зимних каникул снова откроется музей вина. Он посвящен винограду и разнообразным продуктам из него и расположен поблизости от реки Мозель,

Нос винодела оценили 8 миллионов долларов

Английское страховое общество Lloyd's застраховало нос владельца виноделен в Бордо на сумму в 8 миллионов долларов.



Голосование