Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

В Курске открыт памятник антоновке

В большой праздник яблочного Спаса в центре Курска торжественно открыт памятник "Курская антоновка". Он представляет полутораметровое в диаметре яблоко, изготовленное из медного листа.

Золотистое и ароматное яблоко издавна считается символом плодородия Курской земли. Курская антоновка поставлялась даже к царскому двору, когда Россией правила Екатерина II. А уже шесть последних лет имя "Курской антоновки" носит престижная областная ежегодная премия, присуждаемая ее жителям, ярко проявившим себя в политике, экономике, разных сферах науки, культуры, искусства.

В 2004 году к теме курской антоновки обратился известный российский скульптор, уроженец Курской области Вячеслав Клыков (1939-2006), он и разработал эскиз этого памятника.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в церемонии приняли участие руководители города, депутаты, банкиры, представители духовенства. Веселым и в то же время торжественным стало это мероприятие. Выступали певцы, ансамбли, а мэр Курска Николай Овчаров раздавал горожанам настоящие, созревшие в курских садах, сочные и вкусные яблоки.

2008-08-20
источник: http://www.izvestia.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Пейте соки неосветленными, это гораздо полезнее

Выпивая стакан неосветленного яблочного сока вы улучшаете свое здоровье гораздо больше, чем аналогичным стаканом осветленного сока.

20 февраля США отметят день яблока

20 февраля в США отмечается "День яблока". В этот день в кулинарных колледжах США проводятся шоу и мастер-классы, посвященные приготовлению блюд с использованием яблок.

Яблоко на ужин - врач не нужен

Ешьте яблоки - они защищают от многих заболеваний, включая онкологические. С такой рекомендацией выступили американские ученые, подтверждая местную поговорку: 'яблоко на ужин - врач не нужен'.

Выставка яблок в Юрмальском музее под открытым небом

29 сентября в 13:00 в Юрмальском музее под открытым небом откроется ежегодная выставка яблок, организуемая Латвийским Институтом плодоводства.



Голосование