Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.11.2019




Рецепты из тыквы

Франция ударит налогом по нездоровой пище.

Сыры, пирожные, фуа-гра - кулинарные деликатесы Франции полны диетических грехов. По мере того, как увеличивается ожирение среди детей исчезает и миф о том, что французы могут есть, что ни пожелают, и при этом оставаться стройными. Теперь в борьбу с толстяками решило вступить правительство страны, отмечает ИА «MIGnews.com».

Последнее предложение в борьбе с жирами представлено официальными лицами: они предлагают увеличить налоги с продаж сверхжирных, соленых или сладких продуктов.

Предыдущие усилия правительства ограничивались наглядной агитацией: в метро развешивались плакаты, призывающие граждан пользоваться лестницами вместо эскалаторов, а по телевизору крутили ролики о вредной пище и усиленно рекомендовали есть, по меньшей мере, пять наименований фруктов и овощей в день.

Доклад экспертов, содержащий предложение увеличить налоги на нездоровые продукты питания с нынешних 5,5 процента до 19,6 процента, был представлен министерствам здравоохранения и финансов в конце июля.

Выводы специалистов (большая их часть остается конфиденциальной, поскольку он все еще находится в стадии обсуждения) просочились в газету «Les Echos». Сейчас это предложение бурно обсуждает вся Франция.

2008-09-22
источник: http://www.agronews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Польские улитки обходятся Франции все дороже

Поставщики съедобных улиток предупреждают о грядущем резком повышении цен на этот деликатес французской кухни в связи с ростом благосостояния в Восточной Европе.

Французские виноделы предали историю

Всем знакомый и щемяще любимый звук выскакивающей из бутылки пробки скоро может уйти в историю - французские виноделы перестали использовать традиционный корк.

Гурме-сафари состоится в Люцерне

По сообщению туристического офиса Люцерна, три кулинарных "храма" в этом городе подготовили интересное предложение для гурманов.

Франция ограничивает продажу алкоголя

Франция вводит запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, а также на распитие спиртных напитков вблизи учебных заведений в рамках программы по борьбе с молодежным алкоголизмом.



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю