Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.12.2019




Рецепты из тыквы

В Азербайджане исчезнет коньяк, но появится бренди

Власти Азербайджана приняли решение об обозначении напитков, ранее называвшихся коньяком, как бренди. Соответствующие изменения были также внесены в азербайджанский закон "О виноградарстве и виноделии". Такая перемена вызвана желанием азербайджанских производителей этого крепкого спиртного напитка выйти на международный рынок.

Как сообщает Profnavigator.ru, чиновники осознали, что спиртные напитки под названием "коньяк" выпускаются только в ряде стран СНГ и во Франции, другие европейские страны не применяют это название к своему подобному спиртному, называя его бренди.

Азербайджанский коньяк – своего рода визитная карточка республики – известен далеко за ее пределами. Многие туристы покупают коньяк в качестве сувенира. Изменения, внесенные в законодательство Азербайджана, приближают его к международным нормам права.

2008-11-01
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Путь к сердцу коньяка лежит через Москву

Рассказать о коньяке через знакомство с его философией; познакомить гостей не только с историей "божественного напитка", но и с тончайшими нюансами аромата и вкуса – вот главные задачи организаторов.

Украина узаконила шампанское и коньяк собственного производства

Президент Украины Виктор Ющенко подписал изменения к закону Украины «О винограде и виноградном вине», принятые парламентом страны еще в декабре.

Украина бъет коньячные рекорды

По предварительным прогнозам экспертов, в 2006 году в Украине ожидается увеличение объемов производства коньяков.

Коньяк отступает, но не сдается

На протяжении последних 15-20 лет на мировом рынке наблюдается нисходящий тренд потребления коньяка. Это происходит за счет его вытеснения другими популярными крепкими напитками - виски и водкой.



Голосование