Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Чешский садовод вырастил яблоки с рождественской звездой

Яблоки с изображением Вифлеемской звезды вырастил к праздничному рождественскому столу садовод Йозеф Тхорж из Пенчина Турновского края. Прямо у него можно приобрести яблоки уже через месяц, а непосредственно перед Рождеством фрукты с узорами появятся на прилавках некоторых супермаркетов.

Йозеф Тхорж рассказывает, что обычно спрос на такие яблоки очень высокий, и десятки тысяч яблок исчезают из магазинов за один день. Мотив Вифлеемской звезды создается с помощью наклейки, прилепленной на яблоко непосредственно перед его дозреванием. Так что вокруг этикетки яблоко наливается красным цветом, а под ней остается желтым. Стоимость такого яблока составляет 10-15 крон.

Садовод Йозеф Тхорж, который уже неоднократно становился призером конкурса «Яблоко года», готовит на февраль новинку – Валентинское яблоко, украшать которое будет, разумеется, сердце.

Автор: Ольга Васинкевич

2008-11-18
источник: http://ilovecz.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Пражский зоопарк готовит рождественские пряники

В ближайшие выходные 22-23 декабря посетителей Пражского зоопарка ждет немало приятных сюрпризов. В Центре ремесел будет организована выпечка рождественских пряников по традиционным чешским рецептам.

Туристов в Праге ждет рождественское ванильное пиво

Знаменитая пражская минипивоварня Pivovarsky dum сварила для всех жителей и гостей чешской столицы пиво с привкусом ванили.

Рождественский кекс весом 2,5 тонны

На получение статуса 'самого высокого в мире рождественского кекса' претендует гигантское творение кондитеров южноиндийского штата Керала.

Итальянцы готовы защищать честь рождественского «панеттоне».

К Рождеству итальянские предприятия выпекают 117 млн «панеттоне» на сумму 579 млн евро. К качеству пышного кекса, в который добавляют цукаты, миндаль или шоколад, предъявляются строгие правила



Голосование