Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.11.2020




Рецепты из тыквы

Католики открыли Великий пост

Пепельная Среда, которая в этом году выпала на 25 февраля, открывает католический Великий Пост, продолжающийся 45 дней.

В этот день, в соответствии с древним обычаем, верующим наносится на лоб знамение креста освященным пеплом. В еврейской традиции посыпание главы пеплом символизировало обращение, скорбь и покаяние. Из иудаизма эта традиция, как и многие другие, перекочевала в христианство.

C III-IV веков Церковь стала возлагать пепел на головы публично кающихся, после исповедания ими своих грехов. С X века голову пеплом стали посыпать все верные, чтобы обозначить свое вступление на путь обращения. В XIV веке возложение пепла встречалось в Западной Церкви уже повсеместно.

Во время обряда возложения пепла, священник повторяет: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" или "Помни, что ты прах, и в прах возвратишься". Эти слова и действия символизируют сердечное сокрушение и покаяние, с которых христианин начинает пост.

Пальмовые (или вербные) ветви, сохранившиеся с праздника Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), сжигаются, а собранный пепел освящается. Огонь, сжигающий ветви верб, указывает на огонь любви, который превращает все грешное в пепел.

2009-02-25
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

В основу обители католиков легла … пицца

Городок Аве Мария во Флориде по задумке должен стать наиболее добропорядочным и спокойным навесь штат, так как построен он только для католиков.

Miller могут запретить к употреблению католикам Нью-Йорка.

Событие началось, как рядовое – компания Miller Brewing Company, второй по величине производитель пива в США, стала спонсором традиционного мероприятия под названием Folsom Street Fair

Сегодня во многих странах мира отмечают «жирный вторник»

5 февраля, во многих странах мира отмечается праздник под названием Марди Гра (Mardi Gras - «жирный вторник»). Он проводится перед Великим католическим постом, предшествующим Пасхе.



Голосование