Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

«Союзплодоимпорт» лишит олигархов шампанского Cristal

Российские олигархи могут лишиться своего любимого напитка - шампанского Cristal, бутылка которого стоит от 20 тысяч рублей (585 долларов США) и выше.

Продажа Cristal в России может быть признана незаконной. Как стало известно изданию "Коммерсантъ", палата по патентным спорам Роспатента 6 апреля признала охрану в России одноименного товарного знака недействительной.

Жалоба была подана ФКП "Союзплодоимпорт", которое считает, что название Cristal "сходно до степени смешения" с водкой Kristal. Товарный знак французского шампанского был признан "полностью недействительным".

Палата по патентным спорам признала, что Cristal и Kristal однородны "по роду, назначению, условиям реализации и кругу потребителей".

На основании принятого решения ввоз Cristal в Россию вообще может быть запрещен. В любой момент "Союзплодоимпорт" может потребовать от продавца или импортера шампанского Cristal прекратить продажу этого товара.

Cristal Louis Roederer — самое дорогое и лучшее шампанское (cuvee de prestige) дома Louis Roederer. Оно было создано в 1876 году для российского императора Александра II (делалось в бутылке из суперпрочного прозрачного хрусталя), который опасался, что в традиционной бутылке из зеленого стекла может быть пронесена бомба.

2009-04-22
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Швейцарская Шампань против запрета на имя

Швейцарская деревушка под названием Шампань намерена продолжать борьбу за право писать свое название на бутылках с местным вином.

На шотландском острове нашли старейшую бутылку "Вдовы Клико"

Бутылка французского сухого шампанского марки Veuve Cliquot (Вдова Клико), закупоренного в 1893 году, найдена в старинном буфете в замке Торосэй (Torosay), расположенном на острове Малл (Внутренние Ге

Шампанское появилось в Британии раньше, чем во Франции

Технологии изготовления игристого вина и бутылки из толстого стекла для его укупорки были созданы в Великобритании на несколько десятилетий раньше

Создана микробутылка шампанского

Художник Анатолий Коненко сделал себе имя в мире российского искусства без помощи масляных или акварельных красок. Его работы вообще трудно разглядеть невооруженным глазом. Коненко – микроминиатюрист.



Голосование