Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Пол Маккартни призвал жить без мяса по понедельникам

Лондон, 16 июня. Сэр Пол Маккартни начал кампанию, призывающую людей раз в неделю отказываться от мясной пищи и становиться вегетарианцами, передает ВВС. Таким образом легендарный британский музыкант борется с изменением климата на планете.

По его словам, кампания «Понедельники без мяса» поможет уменьшить выбросы парниковых газов, причиной которых является поголовье скота.

В интервью «Индепендент» Маккартни заверил, что кампания никак не связана с пропагандой его собственных вегетарианских убеждений. Инициатива о снижении объемов потребления мяса была предложена в докладе ООН, сказал Маккартни.

Идею отказаться от мяса по понедельникам поддержал один из самых знаменитых предпринимателей мира, глава глобальной корпорации «Верджин» сэр Ричард Брэнсон. «Я люблю мясо, но нашу планету люблю еще больше, поэтому я подключаюсь к этой кампании и перестаю есть мясо, как минимум, один раз в неделю», - заявил британский магнат.

Несколько знаменитых шеф-поваров уже заявили, что начнут предлагать клиентам в своих ресторанах по понедельникам альтернативное меню, в котором не будет места мясной продукции.

2009-06-16
источник: http://www.baltinfo.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Впервые в истории японцы едят больше мяса, чем рыбы

Впервые в своей истории жители Японии стали сейчас больше потреблять мяса, чем рыбы, что серьезно беспокоит правительство страны.

Мужчины считают мясо полезным вдвое чаще женщин

По мнению 67% россиян, рыба и морепродукты «улучшают работу сосудов», «являются основным источником белка, фосфора и йода», а потому наиболее полезны. Благодаря тому, что морепродукты «позволяют сохра

Бифштексы для Книги рекордов Гиннеса

Жители греческого города Серрес нажарили больше трех центнеров бифштексов из буйволиного мяса

Употребление мяса не увеличивает риска рака молочной железы

В последние годы ученые предоставляют все больше доказательств того, что употребление мяса способствует развитию онкологических заболеваний, в частности рака молочной железы.



Голосование