Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2022



Рецепты фаршированной курицы

Литовские депутаты предлагают разрешить гнать самогон

Группа парламентариев из правых фракций сейма Литвы выдвигает поправки, которые предлагают разрешить фермерам в сельских туристических усадьбах производить домашние алкогольные напитки.

"Цель поправки к закону об алкоголе - узаконить производство и потребление самогона и прочих традиционных напитков, содержание этилового алкоголя в которых не превышает 65%", - сообщила фракция либералов.

Согласно поправкам в закон, право производства алкогольных напитков будет предоставлено тем фермерам, которые предоставляют услуги, отвечающие требованиям сельского туризма, и обладают сертификатами традиционных ремесленников министерства сельского хозяйства. Также выдвигаются поправки, которые предусмотрят для фермеров, производящих в сельских туристических усадьбах алкогольные напитки, тариф акцизного сбора, который будет на 50% меньше действующего. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство BNS.

Инициаторы ссылаются на успешную практику других стран и утверждают, что нововведение позволит обеспечить строгий контроль над качеством, сократит подпольное производство алкоголя, пополнит бюджет дополнительными доходами.

"Домашнее производство водки является частью кулинарного наследия Литвы, поэтому его следует охранять и экспонировать в качестве культурной ценности. Реализация положений проекта закона должна оказать позитивное воздействие на развитие сельского туризма", - говорится в пояснительном письме к проекту закона.

2009-07-27
источник: Вести.Ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Литва не приемлет генетически модифицированные продукты

Министерство окружающей среды Литвы решило не выдавать разрешения на выращивание генетически модифицированного рапса, подтвердив тем самым курс на неприятие в принципе такого рода продуктов.

Житель Литвы установил мировой рекорд по поеданию вареных раков

Мировой рекорд по поеданию вареных раков установил житель Литвы Анрус ВАРДА. На протяжении пяти минут он смог съесть наибольшее количество вкусного мяса, придерживаясь к тому же правил этикета за стол

В Литве запрещена реализация латвийских шпротов

В крупнейшей в Литве торговой сети обнаружено 8,06 тысячи банок некачественных латвийских шпротов. Об этом сообщили 'Интерфаксу' в государственной службе ветеринарии и продовольствия Литвы

Выставка яблок в Юрмальском музее под открытым небом

29 сентября в 13:00 в Юрмальском музее под открытым небом откроется ежегодная выставка яблок, организуемая Латвийским Институтом плодоводства.


Голосование


реклама