Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2019




Рецепты из тыквы

Герб Беларуси изготовили гродненские пекари

31 августа, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Гродненские пекари для столичной выставки кондитеров выпекли из теста герб Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник коммерческой службы РУПП "Гроднохлебпром" Дмитрий Шевелев.

Среди других шедевров кондитерского искусства, которые готовят к выставке, - панно из хлеба "Картинки из сельской жизни", серия сдобных котов-профессионалов ("Кот-программист", "Кот-моряк", "Кот-бизнесмен" и другие), а также всевозможные булочки в виде животных и не только, разнообразные кремовые изделия.

Встречать гостей V Международной выставки "Хлебное и кондитерское дело", которая 1 сентября начнет работу в Минске, будут фигуры девушек из теста - белоруски, россиянки и украинки - посреди съедобного колосящегося поля. Этот шедевр станет украшением выставки, на которую съедутся гости из разных стран, в том числе из России и Украины.

В этом году РУПП "Гроднохлебпром" выступает одним из главных организаторов выставки. Стенд гродненского предприятия займет 63 кв.м. Здесь будут представлены хлеб, сдобные булочные изделия, диетические и диабетические хлеба, кондитерские изделия, а также продукция побочных производств. Как рассказал Дмитрий Шевелев, в настоящее время на гродненском филиале РУПП организовано производство сахарного меда, блинов с начинками, киселей, на волковысском - ароматизированных сахарных сиропов, на лидском - сгущенного молока, пиццы, блинов, на сморгонском - солода и солодовых смесей. В Новогрудке и Слониме предприятия "Гроднохлебпрома" для собственных нужд производят лотковую и картонную тару.

Предприятия "Гроднохлебпрома" ежесуточно производят 120-150 наименований хлебобулочных и 150-200 наименований кондитерских изделий. Всего за семь месяцев текущего года шесть филиалов РУПП произвели продукции в действующих ценах на Br53,5 млрд.-0-

2009-08-31
источник: http://www.belta.by/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Сеть белорусских ресторанов появится в Москве

Председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики российской столицы Алексей Александров объявил о решении создать в Москве сеть пунктов общественного питания, в которых будут предс

Музей молока откроется в Белоруссии

В октябре в Белоруссии состоится открытие Музея молока. Он будет расположен в городе Слуцке, в профессиональном колледже, где готовят специалистов молочной промышленности.

Первая в Беларуси Школа кулинарного мастерства открылась в Слуцке

Занятия в первой в Беларуси Школе кулинарного мастерства, открывшейся сегодня в Слуцке, позволят повысить уровень подготовки профессиональных поваров, работающих в ресторанном и гостиничном бизнесе Бе

Белорусские кулинары приготовили полутораметровый драник

В Беларуси приготовили супердраник - его диаметр более полутора метров. К этому рекорду повара готовились долго: репетировали приготовление и даже заказали специальную сковородку



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю