Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.7.2019




Рецепты из кабачков

Алкоголизм в России признали национальным бедствием

Алкоголизм в России превратился в национальное бедствие. Об этом заявил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе специального совещания с главами профильных министерств и ведомств относительно снижения масштабов алкоголизма в стране.

Как передает радио "Эхо Москвы", Дмитрий Медведев напомнил, что по данным Минздрава, в стране на каждого человека, включая младенцев, приходится сейчас 18 литров чистого алкоголя, потребляемого в год, что в 2 раза превышает уровень, который определяется как опасный для жизни и здоровья людей.

Медведев отметил, что никакие меры, принятые в последние годы, ни к чему не привели, и проблема остается крайне острой.

В свою очередь, министр здравоохранения РФ Татьяна Голикова убеждена, что России нужна кампания по формированию здорового образа жизни.

Татьяна Голикова призвала уже в этом году подготовить соответствующую концепцию государственной политики. Глава Минздрава одобрительно отозвалась об антиалкогольной кампании в 80-х годах: какие бы организационные ошибки ни совершались, отметила Голикова, эта кампания за 5 лет позволила сохранить жизни миллиону человек.

Подробности

По материалам: ЛигаБизнесИнформ

2009-08-13
источник: http://podrobnosti.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Самыми пьющими женщинами оказались ирландки

Самыми пьющими женщинами в мире оказались ирландки. К такому выводу пришли исследователи из пяти университетов мира, которые изучили алкогольные пристрастия жительниц 21 страны в возрасте от 17 до 30

Сколько можно пить, чтобы не спиться

Как показало новое исследование, довольно-таки большое количество британцев сталкиваются с проблемами, связанными с алкоголем.

Франция ограничивает продажу алкоголя

Франция вводит запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, а также на распитие спиртных напитков вблизи учебных заведений в рамках программы по борьбе с молодежным алкоголизмом.

Хорватский пенсионер вылечил алкоголизм колой

Хорватский пенсионер избавился от алкогольной зависимости благодаря популярному прохладительному напитку кока-коле, который ежедневно в больших количествах потребляет в течение последних 40 лет.



Голосование