Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2019




Рецепты из тыквы

Американцы действительно очень полные

Представление о том, что американцы — нация полных, отнюдь не является беспочвенным стереотипом: более двух третей жителей Соединенных Штатов и в самом деле страдают от лишнего веса или уже достигли стадии ожирения.

По сравнению с 2008 годом проблема избыточного веса обострилась почти в половине штатов, некоторое снижение показателей отмечается только в одном, пишет газета The New York Times.

При этом особой склонностью к излишнему весу отличаются обитатели южных и самых бедных штатов. В четырех американских штатах — Алабаме, Миссисипи, Теннесси и Западной Вирджинии — более 30% взрослого населения страдают от ожирения. Еще в 1991 году ни в одном из штатов удельный вес толстяков не превышал 20%, а в 1981 году средним показателем ожирения в США были 15%.

Обжорство является проблемой не только взрослых: в 30 штатах установлено, что 30% детей в возрасте от 10 до 17 лет имеют лишний вес или склонны к ожирению.

Исследование опиралось на предоставленные системой здравоохранения данные относительно индекса массы человеческого тела. Однако этот метод не учитывает того обстоятельства, что часть людей с повышенным индексом массы тела на самом деле не обладает лишним весом, а лишь отличается необычайно развитыми мышцами. (РМ)

2009-09-03
источник: http://rus.postimees.ee/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Пир на весь мир. Фестиваль еды в Нью-Йорке

Один из самых криминальных районов Нью-Йорка превратился в ресторан под открытым небом.

Фастфуд для гурманов входит в моду в США

Одна из последних тенденций в американской гастрономии – массовое открытие дешевых ресторанов быстрого питания, меню для которых составляют самые звездные кулинары страны.

В Миннеаполисе испекли самый большой кекс в мире

Самый большой в мире кекс был испечен в минувшую субботу, 18 июля, в Mall of America в Миннеаполисе. Как сообщает Associated Press, масса изделия составила более 68,5 килограмма (151 фунт)

Производитель верблюжьего шоколада из Дубаи намерен начать международную экспансию

Первый в мире производитель шоколада из верблюжьего молока компания "Аль-Насма" из Объединенных Арабских Эмиратов намерена в ближайшие месяцы выйти на международный рынок, предлагая свою продукцию в с



Голосование