Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.3.2020




Рецепты из гречки

Проблемы с сердцем может решить шампанское

Даже в дешевом шампанском содержится полифенол, который расширяет кровяные сосуды и уменьшает напряжение в сердце

К такому выводу пришла группа ученых из университета Ридинга, Великобритания. Полифенол, растительный химикат, содержится как в дорогом шампанском, так и в дешевых игристых винах.

По данным исследователей, полифенол повышает уровень окиси азота в крови, что приводит к расширению сосудов. Много полифенола содержится в красном вине, в чае, оливковом масле, репчатом луке, луке-порее, брокколи и чернике, пишет MIGnews.

Шампанское чаще всего делается из смеси различных сортов красного винограда – пино менье, пино нуар и белого шардоне. Как рассказал доктор Джереми Спенсер, вопрос заключался в том, будет ли оказывать шампанское тот же эффект, что и красное вино.

Ученые наблюдали за мужчинами в Японии показало. Выяснилось, что умеренное употребление слабоалкогольных напитков в сочетании с высоким уровнем социальной поддержки снижает риск возникновения сердечных заболеваний. При этом под умеренным потреблением подразумевается прием до 299 граммов алкоголя в неделю.

Кроме этого, если каждый день выпивать маленький стакан вина, то это может помочь женщинам предотвратить развитие старческого слабоумия.

2009-12-17
источник: http://www.extra-m.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

На шотландском острове нашли старейшую бутылку "Вдовы Клико"

Бутылка французского сухого шампанского марки Veuve Cliquot (Вдова Клико), закупоренного в 1893 году, найдена в старинном буфете в замке Торосэй (Torosay), расположенном на острове Малл (Внутренние Ге

Шампанское появилось в Британии раньше, чем во Франции

Технологии изготовления игристого вина и бутылки из толстого стекла для его укупорки были созданы в Великобритании на несколько десятилетий раньше

Создана микробутылка шампанского

Художник Анатолий Коненко сделал себе имя в мире российского искусства без помощи масляных или акварельных красок. Его работы вообще трудно разглядеть невооруженным глазом. Коненко – микроминиатюрист.

«Союзплодоимпорт» лишит олигархов шампанского Cristal

Российские олигархи могут лишиться своего любимого напитка - шампанского Cristal, бутылка которого стоит от 20 тысяч рублей (585 долларов США) и выше



Голосование