Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Шесть способов повысить интеллектуальный уровень мужчины

Исследователи из Гетеборгского Университета в Швеции (The University of Gothenburg, Swesen) пришли к выводу: физические упражнения не только полезны для мужского здоровья в целом, но и помогают увеличить количество серого вещества в головном мозге. Эксперты утверждают: чем лучше состояние здоровья мужчины, тем выше его интеллектуальный уровень!

Чтобы увеличить объем мозга, исследователи предлагают:

  1. Регулярно заниматься кардиотренировками - упражнениями на выносливость, которые укрепляют сердце и... увеличивают объем мозга.
  2. Ежедневно употреблять рыбу. Учеными уже неоднократно было доказано: рыба очень полезна не только для всего организма в целом, но и непосредственно для мозга. Угощая мальчиков-подростков рыбным блюдом хотя бы 1 раз в неделю, можно увеличить их интеллектуальный уровень (при условии, что они учатся, а не бездельничают в школе).
  3. Чаще пить чай. На протяжении всего дня у человека в мозгу образовывается аденозин - химическое вещество, которое вызывает умственную усталость. Кофеин, который находится в чае, блокирует выработку аденозина, тем самым позволяя дольше мыслить здраво.
  4. Подремать днем. Ряд проведенных исследований показал: короткий сон в обеденный перерыв улучшает работу мозга и память. Но помните, что короткий дневной сон не должен превышать 20 минут, в противном случае Вы проснетесь уставшим и разбитым.
  5. Разгадывать кроссворды и складывать пазлы. Учеными доказано: подобная активность способствует образованию в мозге новых нервных клеток.
  6. Ежедневно слушать любимую музыку. Те, кто играет на пианино или ежедневно поет, показали лучшие результаты интеллектуальных тестов. И вовсе не обязательно слушать классическую музыку. Рок-музыка, например, улучшает память.
2010-01-19
источник: http://www.zdravoe.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Прежде чем сесть на диету – узнай мнение мужчин

По его заданию институт общественного мнения Gewis провел опрос среди 1.041 мужчины в возрасте от 35 до 59 лет. В результате выяснилось, что большинство респондентов отдает предпочтение далеко не худы

Для сохранения фигуры женщинам лучше обедать с мужчиной, выяснили диетологи

Обедая или ужиная с мужчиной, женщина выбирает блюда с меньшим количеством калорий, обнаружили специалисты Университета МакМастер.

В Финляндии зафиксирован настоящий "кулинарный бум" среди мужчин

Все больше финских мужчин охотно надевают фартуки и проводят свой досуг у плиты, изобретая новые блюда и удивляя своих домашних кулинарными шедеврами, которым научились на специальных курсах в рестора

Мальчики чувствительнее к кофеину, чем девочки

Молодежь активно употребляет газированные энергетические напитки, содержащие кофеин. Однако как они воздействуют на растущие организмы, ученым пока не выясняли.



Голосование