Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Старинные венские кофейни идут на уступки молодым клиентам

Венские кофейни считаются наиболее аутентичными европейскими заведениями общепита. Их уклад и традиции не менялись десятилетиями. Однако под напором более молодых конкурентов, например Starbucks, владельцам старинных кофеен приходится внедрять некоторые новшества.

Хозяева таких культовых венских заведений, как Hawelka (работает с 1939 года) и Cafe Sperl (было открыто в 1880 году), настаивают на том, что в их кафе должна сохраняться прежняя атмосфера. Поэтому в первую очередь их отпугивают дизайнерские нововведения, представленные на выставке The Shape of the Cafe to Come. Современные светильники, на которые дизайнеры предлагают поменять старые лампы, больше подходят для новых кофеен, так как абсолютно не вписываются в интерьер старых заведений.

И, тем не менее, в чем-то хозяева кафе пошли на уступки молодой клиентуре. В частности, в Cafe Sperl уже три года как есть доступ в интернет. В результате в заведении теперь постоянно сидят молодые люди с ноутбуками, чем недовольны пожилые клиенты кафе, сообщает USA Today.

Помимо привлечения молодежи в старые кофейни, современные нововведения позволяют хозяевам заведений экономить. К примеру, стоимость доступа в интернет по Wi-Fi, бесплатно предоставляемого посетителям кафе, составляет 1,2 тысячи евро в год. В то время, как годовая подписка на газеты (также бесплатно предоставляемые посетителям) обходится хозяевам заведений в 7 тысяч евро. (перевод Travel.ru)

2010-01-26
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Свердловской области открывается православное кафе

Православное кафе откроется вскоре в селе Большие Брусяны Белоярского района Свердловской области. Как сообщает пресс-служба Московской патриархии, новое предприятие общественного питания

Старинные кондитерские традиции в Музее истории Хельсинки

Сладкая и ароматная история оживает в эти дни в столице Финляндии: в самом старом каменном здании Хельсинки - доме Седерхольма, где располагается Музей истории города, открылась выставка-фестиваль "Ка

В Токио открыли кафе только для курильщиков

В Японии курение запрещено в большинстве общественных мест, в том числе даже на многих улицах города, но одна компания дала приют для приверженцев табачного дыма - она открыла кафе только для курильщи

Яндекс открыл антикризисное кафе

Теперь в Яндексе работает бармен. Очень актуально в кризис для россиян, которые хотят сэкономить на дорогих кафе и ресторанах, но не желают совсем отказываться от милых сердцу привычек гурмана.



Голосование