Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Кулинарный музей стал достопримечательностью Турции

Первый в Турции музей, посвященный кулинарному искусству, - Emine Göğüş Cuisine Museum - открылся в городе Газиантеп на юге страны. Он разместился в историческом здании, построенном в 1904 году. Открытие музея было приурочено к празднованию 87-летия освобождения Газиантепа от французской оккупации.

Газиантеп, считающийся одним из старейших населенных пунктов страны, известен своей кухней, в которой сочетаются курдские, арабские, турецкие и ассирийские кулинарные традиции. Мэр города намерен в дальнейшем использовать соседнее с музеем здание и открыть в нем комплекс, включающий кулинарную школу и ресторан, пишет BalkanTravellers.com. (перевод Travel.ru)

2010-01-13
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Музей пастилы открывается в Коломне

Музей разместился в самом центре города, в доме знаменитого купеческого рода Сурановых, построенном 200 лет назад.

В кубанской столице открылся Музей торта.

Создать необычный сладкий храм кулинарии, решили кондитеры одного из краснодарских предприятий. В планах у организаторов еженедельное обновление экспозиций

В Ярославле открылся музей чая

Обычный чай, который мы пьем каждый день, оказывается, на самом деле, не черный, а красный. А чтобы его правильно заварить, достаточно полчайной ложки на стандартный заварочный чайник.

Немцы воспели свои сардельки в музее

Бюргеры необычайно привязаны к Сurrywurst, основу которого составляют жареные сардельки с порошком карри и томатным соусом, в сопровождении картофеля-фри (чипсов).



Голосование