Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Рыбная диета спасет клетки мозга

По мнению ученых из мельбурнского университета Дикин, рыбная диета способна помочь пациентам с дегенеративными болезнями мозга, например людям, страдающим болезнью Альцгеймера.

Согласно выводам, сделанным австралийскими учеными, рыбная диета, богатая жирными кислотами омега-3, защищает мозг от развития дегенеративных болезней благодаря действию, оказываемому ими на баланс цинка в клетках мозга.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, исследовательская группа профессора Ли Эклэнда выявила связь между одной из этих кислот – докозагексаеновой – и цинком в нейронах, отвечающих за передачу сигналов в мозгу человека. Как только уровень содержания кислоты в нейронах падал, повышался уровень цинка, который токсичен при высокой концентрации и может вызвать гибель клеток головного мозга, что и является сутью нейродегенеративных процессов.

Пища, богатая жирными кислотами омега-3, должна помочь как в лечении, так и в профилактике нейродегенеративных процессов и развития таких болезней как синдром Альцгеймера и др. Богатейшим природным источником таких кислот является холодолюбивая рыба и некоторые виды морских водорослей.

2010-02-04
источник: http://fishnews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Астраханской области пройдет фестиваль «Рыбацкая кухня»

С 18 по 23 августа в Астраханской области пройдет фестиваль «Рыбацкая кухня». Это традиционное мероприятие проводится уже восьмой год.

Видеозапись поедания живой рыбы возмутило 'зелёных'

Китайские кулинары выложили в интернет брутальную видеозапись поедания живой рыбы. За неделю ролик увидело больше 120 тысяч пользователей YouTube. Не смотря на то, что такое блюдо входит в меню многих

Испанцы разрабатывают диету против болезни Альцгеймера

Употребление рыбы и фруктов стимулирует появление новых нервных клеток. Этот эффект обеспечивают ненасыщенные жирные кислоты и полифенолы.

В Японии вывели неядовитую рыбу фугу

Эта рыба является одной из главных достопримечательностей японских ресторанов. Она обладает уникальными вкусовыми качествами, но при неправильном приготовлении содержит яд, смертельный для человека.



Голосование