Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

За прошлый год каждый украинец выпил 11 л водки и съел 58 кг мяса

За 2009 год среднестатистический украинец съел рыбы и рыбопродуктов 23 кг, мяса - 58 кг, а также выпил 11 л водки, 5,4 л вина и 65 л пива. Об этом во время пресс-конференции сказал председатель Национального совета по вопросам здравоохранения при Президенте Украины Николай Полищук, передает ІМК.

"Если в довоенные годы на человека у нас приходилось 800 мл чистого спирта, то сегодня, по некоторым данным, официально от 8 до 12 л спирта на человека", - отметил экс-министр здравоохранения.

Отметим, что взрослые люди в Шотландии за год выпивают количество алкогольных напитков, эквивалентное 46 бутылкам водки

Специалисты подсчитали, что шотландцы потребляют на 25% больше алкоголя, чем англичане или уэльсцы. В 2009 году в Шотландии было продано 50,5 миллиона литров алкоголя. В пересчете на население Шотландии старше 18 лет каждый взрослый шотландец в среднем выпил в минувшем году 12,2 литра алкоголя, что эквивалентно более чем 46 бутылкам водки, 537 пинтам пива или 130 бутылкам вина.

Кстати, в ноябре 2009 года в 23 регионах России потребления алкогольных суррогатов - технических жидкостей и лосьонов выросло на 9% в сравнении с октябрем. За последний месяц осени россияне, по данным Союза производителей галеновых лекарственных препаратов, выпили 1,275 млн литров суррогата, который содержал спирт.

Напомним, что в прошлом году в Украине производство водки и крепких спиртных напитков составило 43,4 млн дал, что на 5,2% больше аналогичного показателя за 2008 год.

Производство коньяков и бренди составило 3 млн дал, что на 21% ниже показателя за предыдущий год, а пива - 300 млн дал, что на 6,2% ниже показателя 2008 года

2010-02-04
источник: http://rus.newsru.ua

  ........
 

реклама

похожие статьи

Луцкие повара сделали рекордный украинский салбургер

Панацею от болезней - сало с чесноком - пропагандируют в Луцке. Здесь состоялся четвертый Чемпионат любителей стратегического запаса.

В Донецке создали новогоднее пряничное село

Повара одного из отелей города выпекли 18 сладких домиков. На создание кулинарного села ушло 200 яиц, 50 килограммов муки и мед. Ароматные крыши украшают мармелад, конфеты и восточные сладости. Вместо

На книжной выставке писатели станут поварами

В рамках киевской предрождественской выставки-ярмарки «Книжный мир», которая состоится 18-20 декабря в экспоцентре «Спортивный», писатели будут готовить свои фирменные блюда и угощать ими гостей выста

Львов готовится к кулинарному празднику

8 – 10 января во дворике городской ратуши Львова будет проходить третий «Городской праздник Пампуха».


Голосование