Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Дети отравились индийскими специями

Недавно в Бостонскую больницу поступило несколько ребятишек с признаками тяжелой интоксикации. После проведения обследования оказалось, что в крови трех десятимесячных малышей находится свинец. В ходе расследования учеными из колледжа Веллесли и школы Гарварда выяснилось, что ядовитый металл попал в организм детей с индийскими специями. Медики нашли такие токсичные продукты в 15 местных магазинах.

Только в одном популярном кулинарном порошке красного цвета синдур, наблюдались очень высокие уровни свинца. Ребятишки отравились случайно, пока их родители занимались приготовлением пищи, малыши попробовали специи. Руководитель работы Кристиэн Гергель Лин считает, что в больше опасности находятся дети иммигрантов, которые прибывают в страну и здесь рожают детей. Подробные результаты исследования изданы на этой неделе в журнале «Педиатрия».

Кстати, сейчас в США под запретом оказались свинецсодержащие краски, косметика, игрушки и некоторые продукты питания. Американский представитель Управления по контролю за продуктами и лекарствами Лорель Энн Шэйдер сказала, что агентство наращивает усилия по выявлению импортных изделий, которые могут содержать загрязнители. На данный момент провоз красок для век и глаз из Индии не допускается.

2010-03-24
источник: http://www.raut.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Керала - индийский кулинарный рай

Власти прибрежного индийского Керала рассчитывают использовать кулинарную славу региона, чтобы привлечь больше туристов.

Индия готовит шелковичных червей к гастрономической экспансии

В основу роскошных блюд, требующих трепетного внимания истинных гурманов, и легких закусок, призванных помощь на ходу "заморить червячка", действительно положены вполне заурядные шелковичные черви.

Индианка съела 51 стручок перца чили ради попадания в Книгу рекордов Гиннеса

За две минуты Анандита съела 51 стручок красного чили, не моргнув глазом и не уронив ни слезинки

Хлебная корка спасет от рака

Индийские ученые обнаружили необычные свойства поджаристой хлебной корочки. Оказалось, что содержащиеся в ней активные химические вещества способны препятствовать образованию раковых заболеваний


Голосование