Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2019




Рецепты из тыквы

Под видом масла выпускался спред

1 марта 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ООО «Лав Продукт» и ООО «Ивмолокопродукт» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции». Компании, указывая на упаковке своего товара термин «масло», а также выражения «натуральный продукт», «сделано из натурального коровьего молока» и «без растительных добавок» вводят в заблуждение относительно потребительских свойств товара, так как фактически указанное масло содержит не менее 50% растительных жиров от общего количества жира и является растительно-сливочным спредом.

ООО «Ивмолокопродукт» на упаковке масла сладкосливочного несоленого «Крестьянское Одарка» применяет термин «масло» с указанием 72,5% жирности продукта, кроме того на упаковке указанного масла производитель указывает «натуральный продукт» и «сделано из натурального коровьего молока».

ООО «Лав Продукт» на упаковке масла «Вологодское» применяет термин «масло» с указанием 82,5% жирности продукта, кроме того на упаковке указанного масла производитель указывает, что продукт изготовлен «без растительных добавок».

Исследования Испытательного центра главного экспертно-аналитического центра «СОЭКС» АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ показали, что масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское Одарка» и масло «Вологодское» не соответствуют требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», поскольку жирно-кислотный состав не соответствует молочному жиру. Содержание растительных жиров составляет не менее 50% от общего количества жира.

2010-03-09
источник: http://www.agro.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

От рака желудка спасут орехи и оливковое масло

Американские онкологи уверены, что рацион питания с большим количеством овощей, фруктов, целых зерен, рыбы, оливкового масла и маслин не только предотвращает сердечные болезни, но и...

В США отзывают продукцию, содержащую арахисовое масло

Производители пищевых продуктов США отзывают из торговых сетей и закусочных все больше продукции, содержащей арахисовое масло, в то время как правительство США продолжает свое расследование причин всп

Кокосовое масло снижает вес и уменьшает талию

О том, что кокосовое масло, используется в качестве пищевой добавки, известно давно. А вот факт, что кокосовое масло способствует нормализации веса, многие узнали впервые.

Полезные свойства нерафинированного оливкового масла

Ведущий диетолог мадридской клиники имени профессора Грегорио Мараньона доктор Эдуардо Морено рекомендуют потреблять на завтрак 60 граммов хлеба, смоченного 40 граммами масла.



Голосование