Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Жители Великобритании - лидеры по употреблению алкоголя в Европе

Жители Великобритании оказались лидерами по потреблению алкоголя среди населения Европейского континента. Каждый четвёртый британец по крайней мере уже начал спиваться, потребляя больше спиртного, чем положено.

По результатам исследования европейского социологического бюро "Евробарометр", 43% опрошенных британцев заявили, что ежедневно употребляют один или два алкогольных напитка. 24% британцев признались, что выпивают в день три-четыре алкогольных напитка. Только эти суммарные две трети опрошенных ведут относительно здоровый образ жизни, передаёт NEWSru.com.

12% жителей Великобритании употребляют в сутки пять-шесть спиртосодержащих напитков, а остальные 12% разделились поровну на тех, кто выпивает по семь-девять напитков, и тех, кто не брезгует употреблять 10 порций алкоголя и больше.

Между тем, по меркам Евросоюза, превышением допустимой нормы алкоголя является потребление за одну "сессию" уже пяти бокалов алкогольного напитка (пива, вина, сидра и других спиртосодержащих жидкостей). Фактически, в этом признался каждый четвёртый опрошенный британец.

По этому показателю в число пьющих наций также попали ирландцы, румыны, немцы и австрийцы.

Напротив, наиболее трезвый образ жизни среди европейцев ведут португальцы: 42% респондентов утверждали, что не выпили за последние 12 месяцев ни одного бокала алкогольного напитка. Для итальянцев этот показатель составляет 39%, для венгров - 35%, от которых всего на три пункта отстают испанцы. Наконец, для французов, шведов и датчан доля таких "трезвенников" равна 17%, 10% и 7% соответственно.

В целом опрос показал, что каждый третий европеец напивался хотя бы раз в месяц. 14% потребляют алкогольные напитки ежедневно, а 24% - вообще не притрагиваются к алкоголю. В составлении рейтинга приняли участие 27 тыс. человек, проживающих в 27 государствах ЕС.

2010-04-24
источник: http://www.oreanda.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Швед закупил на празднование дня рождения 1800 литров алкоголя

Таможенники конфисковали у 20-летнего мужчины 1600 литров пива, 30 литров крепких спиртных напитков, 50 литров слабоалкогольных газированных напитков, 12 литров вина и 48 литров крепкого сидра. Все эт

Жирная пища и алкоголь убивали жрецов Древнего Египта

Ученые из Британии установили, чем питались жрецы Древнего Египта и нашли научное подтверждение тому, что причиной их смерти были сердечно-сосудистые заболевания, возникавшее из-за злоупотребления выс

Власти Дубая будут искать спирт в еде

Власти Дубая намерены следить за более строгим соблюдением закона 2003 года, запрещающего использовать алкоголь в приготовлении пищи.

Алкоголь в низких дозах поддерживает больное сердце

Исследования многократно показывали, что небольшие дозы алкоголя положительно влияют на здоровых людей. Однако ученые никогда не изучали спиртное в качестве профилактической меры у пациентов со стенок



Голосование