Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2020




Варенье из яблок

Все больше стран отказываются от трансжиров

Предложение о запрете трансжиров в Великобритании поддержали американские эксперты в сфере здравоохранения, сообщает ВВС.

Трансжиры, содержащиеся в маргарине, пирогах и фастфуде, запрещены уже в некоторых странах. По мнению исследователей, около 7000 летальных исходов в год можно было бы предотвратить, если сократить потребление трансжиров на 1%. Результаты исследования были опубликованы в the British Medical Journal.

Однако представители Агентства стандартизации продуктов питания Великобритании утверждают, что можно снизить содержание трансжиров в продуктах, но не запрещать полностью их использование.

Трансжиры – это жидкие масла, которые проходят химический процесс гидрогенизации, чтобы сделать их более твердыми и увеличить их срок годности. Их еще называют гидрогенизированными жирами. При этом они приобретают опасные для здоровья свойства.

Представители здравоохранения Великобритании обеспокоены ситуацией с трансжирами и влиянием их на здоровье граждан. Они призывают жителей соединенного Королевства употреблять в пищу продукты с содержанием ненасыщенных жирных кислот, чтобы по возможности нейтрализовать воздействие на организм трансжиров.

2010-04-20
источник: http://www.medicinform.net/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Нью-йоркским ресторанам запретят кормить посетителей трансжирами

Департамент здравоохранения Нью-Йорка предлагает законодательно ограничить использование вредных для здоровья трансжиров при приготовлении блюд в ресторанах города.

Крупнейший производитель фаст-фуда обещает отказаться от трансжиров

Американская сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken заявила о намерении отказаться от использования вредных для здоровья трансжиров при приготовлении большинства наименований своей пр

Австралийские рестораны решили сократить количество трансжиров

Сразу несколько сетей ресторанов быстрого обслуживания Австралии приняли решение добровольно сократить количество так называемых вредных трансжиров в предлагаемой продукции.

Звезды кулинарии против трансжиров

Нью-йоркские звезды поварского искусства помогают своим коллегам в соблюдении нового городского закона, требую-щего отказа от использования трансжиров на кухнях городских ресторанов.



Голосование