Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы

На Филиппинах прошел фестиваль жареных поросят

В провинции Кесон на Филиппинах прошла ярмарка жареных свиней, сообщает Oddity Central. В рамках этого мероприятия покрытые корочкой туши животных наряжают в различные костюмы, а затем участники фестиваля проносят их по улицам на плечах.

В преддверии ярмарки по всей провинции готовят жареных поросят. Для этого туши свиней маринуют в смеси соевого соуса, уксуса и пряностей. Затем поросят начиняют тамариндом (растение семейства бобовых), листьями пандана, а также смесью приправ. После этого поросят запекают на углях.

Затем часть поросят развозят по городам для продажи во время ярмарки, а других наряжают для праздничного шествия. На фестивале, который носит название "Парад лечона" (словом "лечон" и называют жареных поросят), можно увидеть свиней в свадебных нарядах, концертных атласных платьях, в традиционных филиппинских одеяниях и других костюмах.

Жареные поросята являются традиционным и весьма популярным блюдом на Филиппинах. Слово "лечон", используемое для наименования блюда, происходит от испанского слова "leche" - "молоко". Это означает, что для приготовления лечона берутся туши молочных поросят.

2010-05-21
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Китайских атлетов кормят секретной свининой?

Информационные агентства КНР распространили в среду сенсационную новость: свинина, которой будут кормить китайских спортсменов, готовящихся к Олимпиаде в Пекине, производится на тайных фермах.

Блюда из "черной" свинины вновь становятся востребованным шедевром португальской кухни

Блюда из "черной" свинины вновь становятся признанным шедевром португальской кухни. Черная алентежанская свинья, которую традиционно разводят в провинции Алентежу, к югу от Лиссабона, в 80-е годы прош

Первая книга свиных рецептов на иврите

Кардиолог на пенсии и кулинарный шеф Эди Ландау издал первую книгу рецептов, посвященных изготовлению блюд из запрещенной иудаизмом свинины на иврите.

Наличие свинины научились выявлять как беременность

Разработка казахских ученых может вызвать интерес у стран, где официальной религией является ислам, запрещающий потреблять в пищу свинину.



Голосование