Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы

«Химию» нейтрализует аскорбинка

Чтобы снизить в ранних овощах количество вредных веществ необходимо:

Тщательно промыть и очистить овощи. Так, например, в листьях петрушки и укропа нитратов в два раза меньше, чем в стеблях. В белокочанной капусте их больше всего в верхних листьях, кочерыжке и прожилках листьев. На поверхности моркови вредных веществ на 80% меньше, чем внутри. А в огурцах и редисе, наоборот, верхний слой содержит их больше, чем внутренний. Поэтому в них обязательно нужно срезать часть возле хвостика и кожуру, пишет realt.ua

Вымочить. Очищенные овощи замочите в холодной воде в два этапа по 15 минут. Однако помните, что при интенсивном вымачивании в воду уходят не только «вредности», но и «ценности» — витамины и микроэлементы.

Варим-парим. Самый действенный метод нейтрализации нитратов — кулинарная обработка. Подсаливайте овощи либо в конце варки, либо после удаления отвара, сливая его еще горячим, так как при остывании часть нитратов может вернуться обратно. Этот простой способ помогает снизить уровень вредных веществ на 40–80%.

При тушении и жарке вредность уменшается на 10%. При консервировании нейтрализуется до 70% ненужных микроэлементов, однако при этом большая их часть попадает в рассол или маринад. Поэтому не используйте их, а соленья ешьте не ранее, чем через десять дней после переработки.

Против нитратов — аскорбинка. Перед употреблением высоконитратных овощей (капусты, свеклы, редиса) можно принять аскорбиновую кислоту. Витамин С не только тормозит образование нитрозаминов в организме, но и защищает от различных заболеваний.

2010-05-18
источник: http://rynok.biz/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Уродливые фрукты и овощи возвращаются в магазины ЕС

На прилавках магазинов стран Евросоюза с июля появятся кривые огурцы, шишковатая морковь и другие фрукты и овощи нестандартной формы.

Подгнившие овощи опасны для здоровья

У хозяек в разгаре сезон заготовок. Благо есть из чего выбрать - горы овощей и фруктов на любой вкус. Можно и сэкономить. Если взять немного подгнившие. В этой коробке все вперемешку - баклажаны, поми

Овощефобия: паника и ужас появляются при виде морковки

Вики Лурье, 22-летняя студентка из Портсмута, утверждает, что она не в состоянии придерживаться здоровой диеты, так как страдает овощефобией.

Свёкла в шоколаде помогла разбогатеть фермеру… из Калуги

«Вкуснятина! А это что? Морковь и кабачки в шоколаде? Вот ведь додумались! Иностранцы, наверное?» Ошибаетесь! Это продукт отечественной фермерской мысли и дела — Анатолия Мазурина из Калужской области



Голосование