Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.11.2019




Рецепты из тыквы

В Челябинске прося прощения за фуа-гра, поставили памятник утке

В городе больше, чем где-то в стране употребляют данный деликатес

Рестораторы Челябинска открыли памятник утке, принеся извинения птице, печень которой используется в меню заведений. По данным статистики, в Челябинске на одного человека приходится 43 грамма фуа-гра в год. При этом в Москве и Санкт-Петербурге потребление деликатеса составляет 41 грамм, а в Екатеринбурге — 36 граммов. Таким образом, Челябинск стал российской столицей фуа-гра.

Небольшая фигура из бронзы установлена рядом с одним из местных ресторанов. На церемонии присутствовал шеф-повар французского ресторана Le Bâteau Ivre (две звезды гида Michelin).

Для производства фуа-гра птиц насильно кормят для ускоренного накопления жира в печени. Исторически фуа-гра изготавливалась из печени перекормленных гусей, но на данный момент гуси составляют несколько процентов от откармливаемой для этих целей птицы. В основном откармливаются утки.

Различные европейские организации по защите животных призывают отказаться от употребления данного деликатеса, напоминает Гастроном.ru.

2010-07-20
источник: http://www.aif.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Дефицита фуа-гра не ожидается

Со вчерашнего дня Франция прекратила поставки в Россию всей птицеводческой продукции, произведенной на ее территории, в связи с обнаружением птичьего гриппа

День фуа гра в Каркассоне

19 декабря в Каркассоне пройдет ярмарка фуа гра. Каркассон расположен в одном из крупнейших регионов, производящих паштет из гусиной печенки на юго-западе Франции.

Томас Андерс отказался от фуа-гра

В Калининград бывший солист Modern Talking Томас Андерс прилетел за сутки до концерта очень уставшим. Посидев в баре, он отправился отдыхать в номер. Перед концертом Андерс сходил пообедать в ресторан

Лакомство фуа-гра резко подешевело в Гонконге из-за кризиса

Рестораны Гонконга предложат посетителям отведать такие деликатесы, как фуа-гра, жареных голубей, морепродукты, по специальной цене в один гонконгский доллар (около 13 центов США) в рамках антикризисн



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю