Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2020




Рецепты из гречки

Учения военных хлебопеков прошли в Ставрополе

Война войной, а обед по расписанию. Такого хлеба в ставропольской воинской части никогда ещё не ели. Его приготовили военные хлебопёки из Ростова, приехавшие в Ставрополь на учения.

Александр от кулинарии был далёк, пока в армию не попал. Сначала переживал, что его определили не водителем или связистом, а хлебопёком. Зато теперь доволен. Дело-то и важное, и интересное. Парень и неизбежную жару полевой пекарни переносить научился, и технологию выпечки хлеба помнит наизусть.

Тут всё натуральное, никаких разрыхлителей или консервантов. Только соль, вода, мука и дрожжи. Солдаты говорят: кусок такого хлеба сытнее, чем полбулки обычного, магазинного. Да и вкус у него особенный. Впрочем, нужны военные пекари в тех ситуациях, когда не до гастрономических изысков.

"В тех случаях, когда инфраструктура нарушена, нет воды или электроэнергии, на выручку приходят воины-хлебопёки. Мы можем автономно работать практически в любой точке нашей страны, независимо от погодных условий: дождь, снег, грязь, жара или холод", - рассказывает начальник продовольственной службы СКФО Александр Поломонов.

Бывает, месят тесто и выпекают булки под свист пуль и грохот снарядов. Среди последних примеров - Цхинвал 2008 года. Передвижная пекарня снабжала свежей выпечкой и военных, и мирных жителей Южной Осетии. Причём в таких объёмах, что и крупный хлебозавод позавидует.

С нужными нормативами воины-хлебопёки справились и свою готовность к полевой работе на учениях доказали. Так что теперь военные знают: в случае чего без хлеба они не останутся.

2010-07-20
источник: http://www.stavropolye.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Шоколад для военных

Особенность нового продукта в том, что он содержит большое количество витаминов (А, С, В1) и не таит при высоких температурах

Армейские повара соревновались в приготовлении каши

Солдатская каша не из топора, но с другими неожиданными ингредиентами. В Москве сегодня соревновались лучшие армейские повара из 13-ти российских регионов.

Армия будет питаться по принципу «шведского стола».

Питание по принципу «шведского стола» вводится в солдатских столовых - об этом рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации, передает Радио «Маяк». Какие продукты запланированы для солдатско

В Британии издана поваренная книга армейских блюд

В Великобритании опубликован сборник лучших рецептов блюд, состряпанных из армейских продуктовых рационов. В книгу вошли 50 рецептов...



Голосование