Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2020




Рецепты на новый год

Мука в Мексике подорожала на 20% из-за засухи в России

Цена на пшеничную муку в Мексике, которая вынуждена почти половину своих потребностей в зерне покрывать за счет внешних закупок, выросла за июль на 20% в связи с сильнейшей засухой в России.

«Если в начале июля мешок муки весом 44 кг стоил 210 песо ($16,8), то в конце месяца его стоимость выросла до 260 песо ($20)», - сообщил председатель Национальной палаты хлебной промышленности Мексики Леопольдо Гонсалес.

Он заявил, что в августе цены на пшеничную муку в Мексике возрастут еще примерно на 20%. По его мнению, это будет связано с решением российского правительства запретить экспорт зерна с 15 августа.

2010-08-13
источник: РИА Новости

  ........
 

реклама

похожие статьи

Мексиканская курица несет зеленые яйца

Жители небольшой мексиканской деревни Куаутитлан уже два месяца только и говорят, что о курице Рабаните, которая несет зеленые яйца.

Кулинарные курсы для гостей мексиканского отеля

Город Сан-Мигель-де-Альенде, расположенный в самом сердце Мексики, недавно пополнил Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно в этом городе туристы могут воспользоваться уникальным предложением гостин

Мексиканские повара испекли самый большой в мире пирог

На приготовление блюда потребовалось 6,6 тонны муки, 3 тонны маргарина, 2 тонны сахара, 44 тысячи яиц, 1,5 тысячи литров молока и 120 килограммов соли.

Мексиканцы испекли витую булку фантастических размеров

Мексиканцы установили новый рекорд, изготовив витую булку фантастических размеров. В столице страны более трех тысяч булочников испекли сдобу весом 12,3 тонны и длиной 720 метров.



Голосование