Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Фламандские школы Брюсселя перешли на 'халяльное' питание

Обследование столовых во фламандских школах показало, что более половины из них (61%) придерживается норм мусульманского стола – халяля. 12% школ строго следят за качеством поставляемого мяса – оно должно полностью соответствовать требованиям шариата. Это, по признанию школьного руководства делается для того, чтобы не оскорбить мусульманскую общину, пишет в понедельник кувейтское новостное агентство KUNA со ссылкой на Gazet van Antwerpen.

Примечательно, что в большинстве случаев руководство школы не считало нужным ставить в известность родителей детей не мусульман относительно того каким мясом и по каким соображениям кормят их отпрысков.

По оценкам Оливье Шерво, социолога из католического университета Левена, в Брюсселе проживает более миллиона мусульман, что составляет около 20% или пятую часть населения города. Шерво считает, что в течение ближайших 15-20 лет в столице Бельгии будет превалировать мусульманское большинство.

2010-09-21
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Pepsi прекратит продажу газировки на территории школ к 2012 году

Крупнейший производитель безалкогольных напитков – Pepsi – заявил, что к 2012 году перестанет продавать сладкую калорийную газировку в школах в 200 странах мира

Самый большой шоколадный заяц

Три тонны шоколада ушло у скульпторов на изготовление зайца высотой почти четыре метра.

В школах Коми будут учить правильному питанию

В общеобразовательных учреждениях Коми появятся «Школы здорового питания» для родителей и педагогов с целью формирования культуры «здорового стола».

Хищные птицы будут охранять школьные обеды

Руководство школы имени Джона Ханта, расположенной в британском Плимуте, 'наняло' трёх хищных птиц для охраны учеников во время обеденных перерывов



Голосование