Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Самая крупная в мире тыква весом более 820 кг выращена в Висконсине

Представители книги рекордов Гиннесса официально подтвердили, что тыква, выращенная в этом году в американском штате Висконсин, вес которой составляет 821,2 килограмма, является самым крупным плодом своего вида в мире, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Гигантскую тыкву вырастил житель города Нью-Ричмонд Крис Стивенс (Chris Stevens). Его тыква оказалась на 38,5 килограмма тяжелее предыдущего "рекордсмена", выращенного в прошлом году в штате Огайо, вес которого составлял 782,5 килограмма.

Длины тыквы Стивенса в обхвате составляет 4,7 метра. По его словам, секрет выращивания подобного размера тыкв заключается в необходимом количестве солнечного света и влаги в сочетании с комплексом удобрений, состоящих из коровьего навоза, удобрений на основе рыбной эмульсии и морских водорослей.

Гигантский овощ был впервые показан в начале октября на празднике Stillwater Harvest Fest в Миннесоте.

Особую "популярность" в США тыквы получат в ночь на 1 ноября, в канун праздника Хэллоуин, непременным атрибутом которого, помимо экстравагантных костюмов, является также тыква, из которой вырезается голова с горящей свечой внутри, отпугивающая, согласно древним кельтским поверьям, темные силы.

2010-10-25
источник: РИА Новости

  ........
 

реклама

похожие статьи

Американец вырастил тыкву весом 693 килограмма

Победителем сельскохозяйственного конкурса в США стал американец, вырастивший тыкву весом 693 килограмма, сообщило во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Праздник тыквы пройдет в Чехии

В чешском городе Вальтице, расположенном в Южной Моравии, 18 и 19 сентября состоится традиционный праздник тыквы. Улицы города заполонят сотни овощей разных сортов и формы.

Празднование Хеллоуина вредит здоровью и разрушает экологию

Британские СМИ подсчитали, что ежегодно на подготовку и празднование Хеллоуина в День Всех Святых 31 октября бесполезно тратятся около 6 миллиардов долларов.



Голосование