Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.10.2019




Рецепты из тыквы

Чай помогает лучше думать и защищает от инсульта

Три чашки чая в день - утром, днем и вечером - помогут защитить и сохранить здоровье, уверяет профессор фитохимии в Школе фармакологии при Университете Лондона Симон Гиббонс. Согласно исследованиям, люди, которые регулярно пьют чай, реже имеют опухоли мозга или инсульт, а также лучше переносят инфекции.

Как пишет The Daily Mail, существуют четыре основных типа чая - черный (в том числе "Английский завтрак" и Earl Grey), зеленый, белый и улун. Все они содержат полезные антиоксиданты. При этом добавление молока нежелательно: белки мешают организму получить доступ к полезным веществам, а вот сахар не имеет такого эффекта.

15-летнее исследование в Нидерландах показало тесную связь между регулярным потреблением черного чая без молока и снижением риска инсульта. Исследователи пришли к выводу, что флавоноиды (питательные вещества с антиоксидантными свойствами), найденные в черном чае, способствовали сокращению производства "плохого" холестерина, который может привести к сужению артерий, увеличивая вероятность инсульта или сердечного приступа.

А изыскание американских специалистов установило: пять порций черного чая в день снижает уровень "плохого" холестерина на 11%. Флавоноиды также улучшают работу кровеносных сосудов.

Черный чай хорош с точки зрения улучшения концентрации. Исследование в Университете Нортумбрии доказало, что кофеин и L-теанин, входящие в состав листьев черного чая, улучшают когнитивные навыки. Плюс, насыщен полифенолами, тормозящими рост клеток рака.

Но особенно богат полифенолами зеленый чай. Еще он помогает пищеварительной системе, стимулируя сокращение мышц кишечника, улучшая состояние при запорах, вздутии живота, коликах, и способствует снижению веса. Имбирный чай снимает тошноту и обычно рекомендуется беременным.

2011-02-03
источник: http://podrobnosti.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Чай с имбирем и медом защитит иммунитет

Ученые заявляют, что предотвратить простуду в холодные зимние дни поможет имбирный чай. Если пить его каждый день, то даже в период эпидемий вероятность заразиться или простыть заметно снижается.

Чаепитие - надежная профилактика ожирения

Любители чая обычно не страдают от лишнего веса. Оказывается, у этого факта есть научное объяснение. Вещества, содержащиеся в чайных листьях, предотвращают отложение жира в организме.

Чай в бутылках приводит к камням в почках

Американские учёные провели эксперимент, в ходе которого обнаружили, что чай из бутылок содержит высокую концентрацию оксалатов, которые становятся причиной формирования камней в почках.

Молоко снижает полезные свойства чая

Немецкие ученые из берлинской больницы Charite Hospital утверждают, что благотворный эффект чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока.



Голосование