Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2019




Рецепты из тыквы

Черный шоколад оказался полезнее фруктовых соков

Группа ученых из исследовательского центра компании Hershey США пришла к выводу, что черный шоколад и какао-порошок превосходят по содержанию полезных для организма антиоксидантов многие фруктовые соки, пишет издание Daily Mail.

В ходе исследования, ученые изучили содержание нескольких веществ-антиоксидантов, препятствующих разрушительным окислительным процессам в клетках организма, в гранатовом соке, соке клюквы, голубики, и ягоды южноамериканской пальмы асаи, а также в какао-порошке, полученном из семян дерева какао, и в черном шоколаде.

В частности, ученые анализировали содержание флаваноидов, полифенолов, измеряли общую активность антиоксидантов. В результате эксперимента исследователи пришли к выводу, что наиболее высокая концентрация антиоксидантов была в какао-порошке. Доза этих веществ в черном шоколаде также оказалась выше, чем в тестируемых фруктовых соках.

Однако в горячем шоколаде, при изготовлении которого шоколад проходит процедуру ощелачивания, антиоксидантов оказалось мало.

Прежние исследования свидетельствовали, что употребление умеренных доз черного шоколада - около 6,7 грамма в день - на треть сокращает риск болезней сердца. Однако, из-за высокого содержания сахара в шоколадных продуктах, диетологи рекомендуют употреблять его в составе сбалансированной диеты, включающей овощи, нешлифованный рис и фрукты.

2011-02-09
источник: http://podrobnosti.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Самую большую в мире шоколадку съели в Ереване

Самая большая в мире плитка шоколада съедена под музыку и танцы на центральной площади в Ереване

На шоколадного Санту потратили полтонны шоколада

К Рождеству в одном из отелей, находящихся на территории Диснейленда в Орландо, появился шоколадный Санта-Клаус в натуральную величину. Грот Санты, включая камин, ёлку и кресло, полностью сделан из ра

В ближайшем будущем принтеры будут печатать шоколадки

Скоро поваров сможет полностью заменить аппарат по приготовлению разных блюд. Ученые разработали машину, которая работает как принтер.

Сладкая история шоколада, покорившего монарха

В Городском музее в Краликах в четверг откроется выставка «Шоколад и иные сладости». Экспозиция посвятит в историю производства и продажи наиболее распространенных видов сладостей, которыми лакомились



Голосование