Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.12.2019




Рецепты из тыквы

Мозговой пирог по-старопражски стал победителем кулинарного конкурса

В меню лучших ресторанов столицы в скором времени появятся новые блюда по старопражским рецептам. Пражская информационная служба провела кулинарный конкурс «Какова Прага на вкус», участники которого должны были удивить жюри блюдами старинной пражской кухни. Победителем стала Либуше Клокочова с рецептом старопражского мозгового пирога. Великолепный вкус его масляно-миндального крема с добавлением черешневой настойки оценили и повара пражского ресторана La Degustation Boheme Bourgeoise, занимающего первое место в чешском рейтинге Grand Restaurant. Они пообещали, что включат пирог-победитель в свое меню. Попробовать мозговой пирог и другие блюда по старинным рецептам можно будет на столичных пасхальных базарах.

Автор: Ирина Волжская

2011-04-06
источник: http://www.ilovecz.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Сладкая история шоколада, покорившего монарха

В Городском музее в Краликах в четверг откроется выставка «Шоколад и иные сладости». Экспозиция посвятит в историю производства и продажи наиболее распространенных видов сладостей, которыми лакомились

Чешский сидр получил медаль на конкурсе в Великобритании

Чешский сидр получил медаль на конкурсе в Великобритании, сообщает в воскресенье Чешское радио.

«Пивом пив» стал Франтишек

Абсолютным чемпионом четырехдневных Торжеств пива и минеральных вод, проходивших в Таборе, - в них принимало участие около 100 отечественных и зарубежных пивзаводов, - стал светлый выдержанный «лежак»

Перцовое пиво к Масленице

Свиное колено и прочие тяжелые для желудка блюда чешской кухни посетители чешских ресторанов будут во время Масленицы запивать перцовым пивом.



Голосование