Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.6.2021




Рецепты из клубники

Любимую приморцами кимчхи включат в список культурного наследия ЮНЕСКО

ВЛАДИВОСТОК. 11 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Корейское правительство добивается включения корейской традиционной кухни, также известной как Хансик, в список нематериального культурного наследия человечества, который составляется в рамках программы ЮНЕСКО.

Управление культурного наследия Кореи сформировало комитет для разработки и реализации плана действий, направленного на популяризацию и продвижение традиционной корейской кухни, и провело первое оперативное совещание 1 июля.

На совещании присутствовали многие известные специалисты, в том числе Хан Бон-нё, признанная «важным носителем сокровища нематериальной культуры» Кореи за ее знание дворцовой кухни династии Чосон.

Во время совещания члены комитета обсудили пути для включения «корейской королевской кухни династии Чосон» в список шедевров нематериального наследия человечества на шестой конференции ЮНЕСКО по культурному наследию, которая состоится в Бали, Индонезия, в ноябре этого года. Комитет также стремится включить в список кимчхи и корейские традиционные кулинарные рецепты.

Благодаря этой инициативе Управление культурного наследия стремится представить всеобъемлющую живую форму корейского кулинарного наследия и в стране и за ее пределами и обеспечить его охрану и сохранение.

Среди кулинарных культур, внесенных в Список ЮНЕСКО Французская кухня, Традиционная мексиканская кухня и Средиземноморская диета. На сегодняшний день Корея представлена в Списке ЮНЕСКО 11 шедеврами нематериального культурного наследия человечества, - сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на интернет-портал Korea.net.

М.Я.

2011-07-12
источник: http://www.vostokmedia.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Ловля форели руками в ледяной воде

Один из главных зимних фестивалей Кореи «Фестиваль форели в ледяной стране Хвачхон» проходит в уезде Хвачхон провинции Канвон-до.

Северная Корея выпустила напиток для мозга

Северная Корея, при помощи агентства новостей KCNA заявила о выпуске нового напитка, который увеличивает количество мозговых клеток. Сообщается, что напиток содержит более 60 типов микроэлементов из б

В Корее проходят празднества в честь женьшеня

Ежегодно с третьего по 12-е сентября здесь устраиваются празднества в честь женьшеня, коим славятся эти места. Кымсан является крупнейшим поставщиком женьшеня в Корее. В рамках празднеств проводится м

Корейская капуста поможет в профилактике рака

Ученые из Южной Кореи доказали, что вещества, содержащиеся в корейской капусте, препятствуют образованию раковых клеток.



Голосование