Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

В Венгрии вступил в силу «налог на чипсы»

В Венгрии вступил в силу новый закон, в соответствии с которым в стране облагаются налогом избыточно соленые или сладкие продукты питания. Благодаря так называемому "налогу на чипсы" венгерское правительство рассчитывает привлечь в казну 74 миллиона евро в год, сообщает AFP. По словам Виктора Орбана, основной целью введения нового налога является забота о здоровье жителей страны и борьба с лишним весом. В правительстве рассчитывают, что венгры из-за нового налога сократят потребление газированных и энергетических напитков, чипсов, печенья и шоколада, а производители - начнут уменьшать содержание соли и сахара в своих продуктах. Как указывает информагентство, действие закона не распространяется на традиционные венгерские продукты, такие как салями и сосиски. Однако местные производители все равно недовольны введением налога, считая его поспешным и неоправданным. AFP со ссылкой на местную газету Vilaggazdasag указывает, что венгерская компания, выпускающая энергетический напиток Hell, намерена оспорить введение налога через суд. Аналогичный венгерскому налог на жир в продуктах питания был принят в 2009 году в Дании. Парламент страны также согласился повысить налоги на шоколад, сладости и газировку.
2011-09-06
источник: http://lenta.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

ШАС пытается протащить закон о запрете хлеба

Речь идет о запрете продавать хлеб и хлебобулочные изделия во все дни праздника Песах. По законам иудаизма, в эти дни едят только мацу – пресные лепешки, замешанные на воде и муке.

Сенаторы не могут решить: алкоголь ли пиво

Экспертный совет Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству предложил запретить розничную продажу пива и напитков, изготовленных на его основе, с 23.00 до 9.00.

Вашингтон: власти запретили энергетические коктейли

Несколько дней назад Комиссия американского штата Вашингтон по контролю за оборотом алкогольной продукцией запретила продажу энергетических напитков, в состав которых входят алкоголь и кофеин



Голосование