Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

В США изготовили гамбургер весом в 153 килограмма

Любимое блюдо американцев, увеличенное до небывалых размеров, было с гордостью выставлено на продажу в закусочной за 2000 долларов.

Ресторан быстрого питания в Детройте Mallie's Sports Grill & Bar прославился в США своей страстью к приготовлению гипертрофированных гамбургеров.

Последнее произведение кулинарного искусства появилось в меню в минувшую пятницу. Гигантский сэндвич весит 153 килограмма и в размере превышает 90 сантиметров.

На приготовление такого рекордсмена ушло 22 часа, а количество калорий, содержащихся в блюде, составляет ни много ни мало 540 000.

Это далеко не первый монстроподобный бургер в истории закусочной. В 2008 году повара изготовили сразу два изделия весом в 60 и 74 килограмма соответственно. В 2009 появилась на свет 84-килограммовая булочка с начинкой, ну а начале 2011-го весы показали 144 килограмма гастрономического удовольствия.

Информации о столь страстных любителях гамбургеров, которые бы осилили покупку дорогостоящего блюда, не поступало. Скорее всего, владельцам заведения просто доставляет удовольствие творить все более необъятные мясные шедевры, которые неизменно попадают в Книгу рекордов Гиннесса.

2011-10-25
источник: http://www.lifenews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Сербии приготовили 50-килограмовый гамбургер, а на Филиппинах - огромную пасту

Пятница, 3 сентября, стал днем рекордов для кулинаров и любителей вкусно поесть. Так, сразу в двух городах, в разных точках мира были установлены гастрономические рекорды.

Французский ресторан предлагает гамбургер с фуа-гра по 'бросовой цене'

Французская сеть ресторанов быстрого питания Quick предложит своим посетителям гамбургер с фуа-гра (паштет из утиной печени) по 'бросовой цене'

Иран борется с гамбургерами, пиццей и Днем Святого Валентина

Управление теле- и радио- вещания Ирана запретило телеканалам показывать кулинарные передачи, в которых описываются способы приготовления неиранских национальных блюд.

В Эльче любят мистерии и гамбургеры

Ассоциация экономического развития Эльче, что в провинции Аликанте, устроила городской праздник, центральным событием которого стало изготовление местными кулинарами гигантского гамбургера.



Голосование