Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2020




Варенье из яблок

Трансжиры приводит к агрессивному поведению

Диетические трансжирные кислоты могут являться причиной агрессивного и раздражительного поведения. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета, проведя исследование.

Как известно, трансжиры содержатся в жареной пище, хлебобулочных изделиях и других готовых продуктах.

В исследовании принимали участие 945 мужчин и женщин разного возраста. Специалисты проводили тесты и анализировали поведение участников.

Были получены различные показатели уровня агрессии, конфликтности, раздражительности с учетом других факторов, которые могли оказывать влияние на поведение людей: возраст, пол, уровень образования, употребление алкоголя, курения.

Результаты исследования показали, что люди, которые употребляли больше трансжиров, чаще демонстрируют нетерпение, раздражительность и агрессию.

Это говорит о наличии связи между потреблением продуктов, содержащих трансжирные кислоты, и появлением агрессивного поведения. Но причинно-следственной связи еще не установлено.

По результатам ранних исследований уже было выявлено неблагоприятное влияние трансжирных кислот на метаболические функции организма, повышение холестерина, здоровья сердца, резистентность к инсулину и общее состояние здоровья, сообщает The Epoch Times.

2012-03-21
источник: http://armtoday.info/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Нью-Йорк: пончики под угрозой

Власти Нью-Йорка решили перейти от борьбы с курением к борьбе с искусственными транс-жирными кислотами (гидрогенизированными транс-жирами), используемыми в ресторанах для приготовления чипсов, хрустик

Крупнейший производитель фаст-фуда обещает отказаться от трансжиров

Американская сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken заявила о намерении отказаться от использования вредных для здоровья трансжиров при приготовлении большинства наименований своей пр

Австралийские рестораны решили сократить количество трансжиров

Сразу несколько сетей ресторанов быстрого обслуживания Австралии приняли решение добровольно сократить количество так называемых вредных трансжиров в предлагаемой продукции.

Звезды кулинарии против трансжиров

Нью-йоркские звезды поварского искусства помогают своим коллегам в соблюдении нового городского закона, требую-щего отказа от использования трансжиров на кухнях городских ресторанов.



Голосование