Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сезон миноги начался в Испании

В испанском автономном сообществе Галисия, расположенном на северо-западе страны, начался сезон змееподобных рыб миног.

С зимних месяцев и до начала апреля миноги мигрируют в пресноводные реки, где и происходит их отлов. Мясо этой рыбы имеет темный цвет, насыщенный вкус и необычную текстуру.

Существует множество способов приготовления миноги: с использованием ее собственной крови, вина и лука, на гриле, с начинкой и другие. На протяжении сезона рыбу подают практически во всех ресторанах региона.

Кроме того, все больше ресторанов галисийской кухни появляется в Мадриде, и там тоже готовят миног. Стоимость деликатеса в столичных заведениях достаточно высока - 30-80 евро и выше - в зависимости от размера, пишет BuenaEspana.

2013-01-17
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

День открытых дверей пройдет в испанских винодельнях

Винодельни испанского региона Галисия готовятся провести день открытых дверей, во время которого гостей ждут бесплатные дегустации и различные экскурсии.

Фестиваль вина «Риоха» в Испании

Каждый год в сентябре местечко Логроньо на севере Испании привлекает ценителей вин из разных уголков мира. Причиной тому – празднества, устраиваемые в честь вина «Риоха». Торжества длятся на протяжени

В Испании создали туристический маршрут, посвященный хамону

В испанском автономном регионе Эстремадура разработан новый туристический маршрут, посвященный одному из самых известных кулинарных символов страны - хамону

Экскурсии, посвященные сбору оливок, появились в Испании

В испанском регионе Риоха-Алавеса запущен новый экскурсионный маршрут 'Дни масла' (Jornadas Oleícolas), посвященный началу сезона сбора оливок. Как ожидается, туры по нему будут проводиться ежего


Голосование