Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2020




Рецепты из тыквы

В Монтане разрешили есть сбитых на дороге животных

Жителям штата Монтана разрешили забирать с дорог сбитых машинами животных и употреблять их мясо в пищу, сообщает The Huffington Post. Согласно новому нормативному акту, есть можно будет антилоп, оленей и лосей. Медведей, рысей и овец из списка животных, которых можно есть, исключили.

По словам автора законопроекта Стива Лавина, медведи, рыси и овцы были вычеркнуты из перечня съедобных жертв дорожных происшествий, поскольку их мясо считается более ценным, чем мясо лосей, антилоп и оленей. И поэтому, чтобы исключить возможность преднамеренного наезда на более дорогостоящих животных, их решили не включать в список.

Лавин рассказал, что решил разработать документ о сбитых животных, поскольку решил, что соответствующий акт поможет жителям штата значительно увеличить свои запасы съестного. «Столько хорошего мяса пропадало зря», — посетовал политик. Как жители штата отнеслись к новому закону, не уточняется.

Согласно статистике, только в 2011 году в Монтане было зарегистрировано 1900 дорожных происшествий с участием животных и около семи тысяч трупов животных собрали с обочин дорог. Специалисты отмечают, что употребление в пищу мяса сбитых животных может быть небезопасным, однако, скорее всего, оно окажется более свежим, чем магазинное.

Подобный закон, разрешающий есть сбитых на дороге животных, существует в Юте. В документе при этом сказано, что власти хоть и разрешают подбирать трупы зверей, но есть их все-таки не рекомендуют.

Некоторые жители США без опасений употребляют в пищу мясо сбитых животных. Существует даже отдельное кулинарное направление, посвященное приготовлению блюд из найденных на дороге зверей; выпускаются соответствующие поваренные книги.

2013-02-27
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Программы о вкусной и здоровой пище провоцируют ожирение

Многочисленные кулинарные шоу, которые становятся все больше популярными на телевидении, заставляют людей делать выбор в пользу вредных продуктов питания. Медики советуют задуматься об этом тем, кто с

Вкус еды зависит от цвета посуды - ученые

Вкус еды и напитков может меняться в зависимости от цвета посуды. К такому выводу пришла группа ученых из Испании и Великобритании.

Армяне и турки в новой – гастрономической войне: The Atlantiс

Вероятно, нет ничего, что было бы наибольшим образом связано с национальной идентичностью, чем пища. Однако иногда кухня какой-либо страны может стать поводом для возникновения национальной вражды



Голосование