Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.1.2020




Рецепты на новый год

Суши могут быть калорийнее гамбургеров

Андрей Свиридов

Популярное японское блюдо, которое многие считают низкокалорийным, как оказалось, может на самом деле быть опаснее для талии, чем гамбургер.

Американский диетолог Рэйчел Беллер выяснила, что в только одном (!) ролле "Калифорния" содержится 290-350 калорий, то есть столько же, сколько в половине шоколадки. А в полной порции калорий, как минимум, больше тысячи.

Иными словами, среднестатистический набор суши содержит больше калорий, чем бигмак с маленькой порцией картошки фри. Причем говорить о пользе такой пищи тоже сложно.

Суши готовятся в основном из обработанного риса, лишенного большинства питательных веществ и витаминов, и рыбы в них очень мало.

2013-03-14
источник: http://rus.ruvr.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Суздале пройдет первый фестиваль суши

Первый Российский межрегиональный фестиваль японской кухни «SUSHI ЛЕТО 2010» пройдет 31 июля в Суздале в арт-отеле «Николаевский посад». Этот уникальный летний фестиваль будет наполнен живой музыкой,

В России началась борьба против суши-баров

Так сегодня Российские санитарные власти начали борьбу с японскими ресторанами (суши-барами) в которых выявлены множество нарушений. И призывают население отказаться от посещения подобных заведений, п

Смесь суши и буррито можно попробовать в Сан-Франциско

У гурманов в Сан-Франциско появилось новое развлечение: суширрито. Это блюдо объединило в себе двух главных звезд городских обедов - суши и буррито.

В Минске приготовили суши весом 21 кг

В минском бизнес-центре «Виктория» состоялась суши-битва среди мастеров со всей Беларуси. В двухчасовом кулинарном соревновании приняли участие девять кулинаров из Минска и областных центров.



Голосование