Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

В Пермском крае запущено производство «мраморного» мяса.

Агрофирма «Мясо» Чайковского района первая в Прикамье запустила современную линию по упаковке «мраморного» мяса. В проект вложено более 2 млн. руб.

Пока объем производства составляет около 5 тыс. упаковок в месяц. Мясо хранится в защитном пищевом газе в течение 5 суток, сберегая свежесть и полезные качества.

Сейчас в ЗАО «Агрофирма «Мясо» содержится уже около 500 герефордов – это одно из самых больших стад этой породы в аграрном секторе края. Шесть лет назад была закуплена первая партия герефордов с английской родословной.

Предприятия, входящие в агрофирму «Мясо» получают поддержку федерального и краевого бюджетов: субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию мяса КРС, покупку племенного скота, минеральных удобрений, элитных семян, возмещение процентных ставок по кредитам.

Для справки:

Мясо крупного рогатого скота породы «герефорд», так называемое «мраморное» мясо получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. Оно считается одним из самых вкусных в мире, обладает высокими вкусовыми и кулинарными качествами: нежное, сочное, высококалорийное, что связано с породной особенностью удерживать воду и наличием внутримышечного жира. Это ценное мясо идёт на производство пельменей и колбасной продукции.

2013-04-23
источник: http://perm.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Мясные диеты повышают вероятность заболеваний сосудов и сердца

Диеты, богатые белком, с малым количеством углеводов повышают вероятность развития сердечных заболеваний, а также могут привести к инфарктам и инсультам.

Человечество заменит мясо насекомыми

Ученые-футурологи считают, что продовольственный кризис заставит человечество перейти на питание насекомыми. По мнению специалистов, они не менее питательны, чем говядина, и гораздо дешевле.

В Казани продают взрослого бегемота на мясо

Житель Казани разместил на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже бегемота весом в три тонны на мясо. Корреспондент портала ProKazan.ru поначалу воспринял это объявление как розыгрыш,

Туристов на Алтае угощают пельменями с мясом марала и блинчиками из кедровой муки

К разработке блюд подтолкнуло активное развитие туристической сферы. Предприятия общественного питания в нескольких районах Алтайского края предлагают туристам попробовать уникальные блюда, приготовле



Голосование