Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2019




Рецепты из тыквы

Ярославцы продемонстрировали шедевры постной кухни

Вчера в Ярославле в Театре юного зрителя состоялся десятый, юбилейный фестиваль постной кухни. За годы это мероприятие стало любимо не только ярославцами, но и жителями соседних регионов.

Фестиваль «Сохранение традиционной постной кухни» традиционно проводится региональным департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка совместно с Ярославской епархией. Цель мероприятия заложена в самом его названии – возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры.

«Фестиваль постной кухни – еще одна визитная карточка Ярославля и области. Он начинался с небольшой группы энтузиастов, а сегодня лучшие блюда постной русской кухни здесь представляют десятки храмов, монастырей, светских учреждений, учебных заведений. Любой желающий может прикоснуться к истории и традициям, к культуре монастырской постной пищи», – отметил заместитель губернатора Михаил Боровицкий.

«Я хотел бы поблагодарить всех участников и пожелать всем поститься постом приятным. Такие слова нам оставили наши предки», – сказал архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

2013-04-02
источник: http://76.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Ярославле прошел фестиваль постной кухни

Монастыри и храмы Ярославской епархии, школы, училища, техникумы и заведения общепита представили свои рецепты постных блюд.

Американское синтетическое мясо поставило в тупик даже гурманов

Новый субпродукт создан на основе растительных ингредиентов, но по вкусу, запаху и консистенции практически не отличается от натурального мяса

В Кемерове пройдет фестиваль постной кухни

В ходе кулинарного форума будут презентованы различные постные блюда, которые его участники приготовят заранее в домашних условиях.

Что Тверская область поставит на скатерть-самобранку России?

Проект «Вкусная карта Россия» стал своеобразным дополнением к другому интересному туристическому проекту – «Сказочная карта России». По идее автора проекта Алексея Козловского, на этой карте должна пр



Голосование