Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Англичане разработали формулу идеальной булочки с кремом и джемом

Профессор Шеффилдского университета Юджиния Ченг (Eugenia Cheng) разработала формулу идеального скона — традиционной английской булочки с кремом и джемом. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph.

Ченг предложила делать сконы по принципу замка из песка — каждый последующий слой должен быть уже предыдущего на пять миллиметров. Это необходимо для того, чтобы сладкая начинка не стекала на пальцы. Высота скона со всей начинкой не должна превышать 2,8 сантиметра. Помимо этого, хлеб, джем и крем должны быть в пропорции 2:1:1. Так, на типичный скон весом 70 граммов надо положить 35 граммов джема и 35 граммов крема.

По мнению Ченг, крем должен наноситься поверх джема, так как в противном случае более тяжелый джем может вытечь. Также профессор порекомендовала не использовать взбитые сливки вместо крема, так как они занимают слишком много места и могут быть неустойчивыми.

Свежеиспеченный скон является основной частью традиционного английского чая со сливками. Впервые он упоминается в английских источниках в XVI веке. Его принято употреблять в Шотландии и на юго-западе Англии, причем жители графства Девон сначала кладут на хлеб крем, а корнцы (жители графства Корнуолл) кладут вначале джем.

Фото: Rex Features / FOTODOM.RU

2013-05-30
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Опубликован список лучших булочных Парижа

На сайте CNN.com опубликован список лучших булочных Парижа. Самые вкусные круассаны можно попробовать в Maison Kayser – булочной, расположенной в Латинском квартале (14 Rue Monge).

В Италии семья хлебопеков готовила булочки с кокаином

На Сицилии в городе Палермо карабинеры арестовали семью хлебопеков, которые готовили булочки с кокаином, сообщил в понедельник журналистам представитель правоохранительных органов.

Французские булочники вручили Саркози традиционный королевский пирог

Николя Саркози принял в Елисейском дворце делегацию французских булочников, которые вручили ему традиционную 'галетт де руа' (королевский пирог)

Единственный в мире Фестиваль булочек

Чонг-Чау – самый крупный рыбацкий остров Гонконга. Каждый май здесь проводится единственный в мире фестиваль булочек.


Голосование