Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.11.2020




Рецепты из тыквы

Шестиметровый бутерброд с алтайским медом и сыром съели за три минуты

В минувшие выходные в Алтайском крае прошел масштабный фестиваль-ярмарка "Дни алтайского сыра". Начавшийся 31 августа в краевой столице фестиваль продолжит свою работу 6 и 7 сентября в столице Сибирского федерального округа городе Новосибирске.

Ну а в Барнауле в сырном празднике приняло участие более 30 предприятий пищевой промышленности, из них – 17 предприятия-молокопереработчики, которые презентовали молоко и молочные продукты, и конечно, знаменитый алтайский сыр. Об этом сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на открытии праздника сообщил собравшимся, что алтайский сыр, любят и знают по всей России, ведь каждая шестая головка сыра в нашей стране произведена в крае. Глава региона подчеркнул, что в этом году сырный фестиваль перерос рамки Алтайского края – впервые праздник пройдет в Новосибирской области.

Одним из зрелищных моментов мероприятия стал новый рекорд – гигантский бутерброд, приготовленный из брендовых алтайских продуктов: меда, брусники, сыра и шестиметрового батон, который был приготовлен специалистами ООО «Хлеб-4».

Кулинарный шедевр был приготовлен под руководством преподавателя кулинарной школы «Студия вкуса» Михаилом Хмелининым, помогала ему победитель конкурса профессионального мастерства «Лучший пекарь Алтайского края» Лариса Загородникова. Самый большой бутерброд с алтайским сыром был съеден за три минуты.

В пищевом ведомстве края отметили, что, не смотря на прохладную погоду и дождь, по предварительной оценке, фестиваль посетило более 6,5 тысяч человек.

2013-09-03
источник: http://baikal24.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

"Сырную" картину создадут в Алтайском крае

Акция проходит в рамках III Международного фестиваля «Праздник сыра», который в этом году будет работать 27 и 28 октября на агропромышленной выставке «Алтайская Нива'2009».

Алтайские заключенные стали получать больше молока, мяса и рыбы

Так, изменились нормы питания: расширен ассортимент, увеличены доля молока, мяса, рыбы и других продуктов, для несовершеннолетних введены в рацион фрукты, кондитерские изделия.

В Барнауле установили рекорд по поеданию сыра

9 сентября во время Праздника сыра 4800 жителей Барнаула съели 1300 килограммов 100 граммов сыра. Достижение войдет в Книгу рекордов России'

Туристов на Алтае угощают пельменями с мясом марала и блинчиками из кедровой муки

К разработке блюд подтолкнуло активное развитие туристической сферы. Предприятия общественного питания в нескольких районах Алтайского края предлагают туристам попробовать уникальные блюда, приготовле



Голосование