Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.3.2021




Рецепты блинов и оладий

Запорожская уха, сваренная в самоваре, попала в Книгу рекордов Украины

Как известно, здоровье после хорошего праздничного застолья надо поправлять наваристым супчиком. Именно этой украинской традицией руководствовались организаторы всеукраинских казацких игр «Запорожская слава», которые 6 октября, на следующий день после Покровской ярмарки, приготовили 1007 литров ухи, тем самым в очередной раз вписав Запорожье в Книгу рекордов Украины. Но не одним количеством брали уховары. По словам директора «Запорожского самовара» Игоря Чепурного, в чьей таре, собственно, и варилась тысяча литров ароматного супа, данная уха была не совсем традиционной. Называлась она щерба и готовилась по традиционному казацкому рецепту. Помимо рыбы (230 килограмм), мяса (10 петухов), овощей, пшена, лебеды, ржаной муки, картофеля (более 60 килограммов), а также трех мисок зелени и специй, в самовар добавили 10 литров самогона. Напоследок в чане, видимо, для того, чтобы придать блюду дух костра, затушили 10 головешек, вынутых прямо из огня.

В результате сваренной ухи хватило на 3300 порций.

Факт того, что действительно имел место рекорд, засвидетельствовал представитель Книги рекордов Украины, вручивший поварам и организаторам соответствующие сертификаты.

2013-10-08
источник: http://pravda.in.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Более 5 тысяч гостей собрал гастрономический праздник «Донская уха»

Пятый год подряд в Елизаветинском сельском поселении Азовского района собираются поклонники старинного казачьего блюда.

В Енисейском районе отпраздновали День ухи

Краевой праздник «Енисейская уха-2013» отметили в минувшие выходные в поселке Усть-Кемь Енисейского района. Мероприятие традиционно собирает на берегу Енисея тысячи зрителей и участников как из районо

Гастрономический фестиваль "Уха-царица" впервые прошел в Тобольске

Всеобщему вниманию на фестивале были представлены блюда от девяти представителей общественного питания, принявших участие в конкурсе на приготовление ухи.

На Кубани пройдёт конкурс "Лучшая уха 2013"

Кулинарный конкурс "Лучшая уха 2013" состоится 28-го сентября в Темрюке Краснодарского края.



Голосование