Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков

Легендарный диетолог Ким Протасов оказался выдумкой журналистки Ганны Оганесян

Светлана Морозова

На своей странице в Фейсбук Ганна рассказала, откуда возник Ким Протасов и как получилось, что диета, придуманная для номера газеты, завоевала полмира и попала в Википедию.

Кто-нибудь еще помните историю поручика Киже? Нечто подобное произошло в наши дни – только уже с оттенком фарса. Известная среди худеющих граждан диета Кима Протасова оказалась… выдумкой журналистки Ганны Оганесян. Вот что пишет она сама:

- Уже пора бы о душе похлопотать, а я все о красоте... Зашла в гугл поискать диету, чтобы к среде похудеть кило на 20. И узнала, что после Дюкана вторым номером ( в Мире!!!) идет израильский диетолог Ким Протасов! 152 тысячи упоминаний...

Вы поймете моё потрясение от данной информации, когда узнаете, что Ким Протасов ... нет, не мой бывший муж или любовник, нет, не тот, кто должен мне миллион.

Никогда вам самим не угадать, кем мне приходится этот всемирно известный диетолог! Ким Протасов - это я!

Повремените, вызывать на мой адрес сумасшедшую помощь и не звоните моему мужу с пошлым вопросом: «Твоя что, напилась в хлам?»

Рассказываю. Давно, живя в Израиле, я работала в тогда очень популярной газете «Русский Израильтянин». Платили мало, писать приходилось много. Придумала себе кучу псевдонимов, а кулинарную рубрику подписывала Ким Протасов.

Сама я готовлю отвратительно, потому тырила из книг рецепты, снабжала забавными байками и ... в кассу. Однажды, лень было искать новый рецепт и я решила опубликовать диету, которую мне посоветовала моя подруга Леночка Цейтлина.

ВИКИПЕДИЯ:

Диета Протасова или Протасовка — одна из разновидностей похудательных диет, главными разрешёнными продуктами которой являются сырые овощи и молочные продукты низкой жирности. Впервые диета Кима Протасова была опубликована под заголовком «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель» в газете «Русский израильтянин» за 11-17 мая 1999 года.

Опубликована эта диета была в мае 1999 года. Потом, газету купил кто-то крутой, потом того крутого прижучили и успешное издание принакрылось тазом.

«С тех пор его по тюрьмам я не встречал нигде...»

Думать забыла и о той газете, о Киме Протасове, а тем временем росла кимова слава, совершенно отдельно от меня.

О, я сегодня многое узнала об этом израильском диетологе! Непростой оказался мужик. Шел наперекор израильской диетологии, пер напролом, свято веря в свою ( Леночкину) диету! А его почитатели таяли на глазах, теряли вес и несли благую весть о новом целителе по городам и весям...

Диета та проста, как кусок мыла! Жрать две недели одни салаты, а потом еще два месяца салаты и кусок мяса. И все!!!

У меня по театрам идет много пьес, сценариев нахреначила прорву, а мировой славы нет, хоть лопни... А тут салаты, мясцо и похудевший мир рукоплещет. Так и не поняла, радоваться мне или рыдать.

Пока попробую эту диету на себе, все же израильская медицина не хрен собачий...

2013-11-26
источник: http://msk.mr7.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Пенсионер победил рак, изменив свой рацион

Мужчина полностью заменил черное мясо и молочные продукты десятью порциями сырых фруктов и овощей в расчете на день. В рацион также вошли истолченный ячмень в размере одной чайной ложки, растворенной

Израильские ученые придумали новую диету

Есть все подряд и худеть. Мечта толстушек и толстяков может осуществиться благодаря израильским диетологам. Они разработали новую диету, которая позволяет сохранить фигуру, ни в чем себе не отказывая.

Милла Йовович поделится секретами своей стройности

Знаменитая модель и актриса Мила Йовович, которая всегда была обладательницей красивой стройной фигуры, решила поделиться своими секретами правильного питания, и намерена выпустить собственную кулинар

Средиземноморская диета продлевает жизнь «сердечникам»

Группа ученых из Барселонского университета установила, что люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, будут жить дольше, если станут придерживаться определенного рациона питания.



Голосование