Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.10.2019




Рецепты из тыквы

Израильские ученые придумали новую диету

Есть все подряд и худеть. Мечта толстушек и толстяков может осуществиться благодаря израильским диетологам. Они разработали новую диету, которая позволяет сохранить фигуру, ни в чем себе не отказывая. Впрочем, у новой методики все же есть ограничения. Стоит ли вешать замок на холодильник выяснял наш израильский корреспондент - Сергей Ауслендер.

Если есть в Израиле национальный вид спорта, так это хорошо поесть. Типичный семейный отдых в конце недели - обязательно в ресторан. А там меню - просто кошмар любого диетолога. Поэтому проблема ожирения в Израиле актуальна как никогда. Если даже армия обзаводится специалистами по борьбе с лишним весом.

Сергей Ауслендер, корреспондент:

- Вот он - фалафель, типичный продукт израильского фаст-фуда, по калорийности превосходит любой гамбургер. Настоящая гроза фигуры. Но с новой диетой, которую разработали израильские ученые употреблять такие порции можно хоть по пять раз на дню. Оказалось, важно не то, что мы едим и даже не то, сколько едим. Главное - когда.

Опыты свои профессор Фрой проводил на мышах. Эксперимент длился четыре месяца. Для грызунов это тоже самое, что человеческие 20 лет. Зверьков разделили на три группы. Одним скармливали все подряд, другим давали то же самое, но строго по биологическим часам, а третьи сидели на строжайшей растительной диете.

Орен Фрой, профессор биологии:

- Результаты поразительные. Мыши из второй группы, то есть те, которых кормили по биологическим часам, худели быстрее, чем те, которые сидели на строгой диете. Хотя при этом ели все подряд, в то числе и жирные продукты.

Вот и весь секрет. Есть можно, все что угодно, но только в те часы, когда наш организм наиболее активно усваивает пищу. Этот период примерно с десяти утра до пяти вечера.

Орен Фрой, профессор биологии:

- В это время ваш организм способен расщепить жиры и сжечь без остатка углеводы. Но важно, чтобы между последним приемом пищи сегодня и следующим завтра проходило не менее 12 часов.

Первым, на кого оказало впечатление открытие профессора, стал его собственный лаборант. Молодой человек начал питаться по биологическим часам вместе с мышами. Для чистоты эксперимента.

Йони Гензерс, лаборант:

- Вы знаете, до армии я был очень толстым. Именно поэтому я и выбрал направление в своей специализации - диетология. Идея нашего профессора мне очень понравилась, ненавижу диеты, когда нужно считать калории. И вот я ел все, что хотел, и похудел!

Есть только один вопрос, на который диетология пока ответить не в состоянии. А что делать эти обязательные 12 часов, когда взгляд то и дело натыкается на что-нибудь съестное. Остается только выбросить холодильник.

Сергей Ауслендер, Подробности, телеканал "Интер"

2012-10-18
источник: http://podrobnosti.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Безвредный для талии фастфуд придумали британские диетологи

Британские ученые изобрели фастфуд, который не полнит. Специалисты из независимой компании Leatherhead Food Research смогли разработать разнообразное и питательное меню, которое безопасно для здоровья

Мясные диеты повышают вероятность заболеваний сосудов и сердца

Диеты, богатые белком, с малым количеством углеводов повышают вероятность развития сердечных заболеваний, а также могут привести к инфарктам и инсультам.

Ученые изобрели диетически полезную пиццу

Диетолог и бизнесмен из Шотландии утверждают, что им впервые удалось создать диетически сбалансированную пиццу.

Пенсионер победил рак, изменив свой рацион

Мужчина полностью заменил черное мясо и молочные продукты десятью порциями сырых фруктов и овощей в расчете на день. В рацион также вошли истолченный ячмень в размере одной чайной ложки, растворенной



Голосование