Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2020




Рецепты на новый год

В США падает потребление красного мяса

39 % потребителей говядины и других видов красного мяса в США съели меньше мяса в 2013 году, по сравнению с 2012 годом. Это показали результаты недавнего исследования, проведенного американскими учеными, пишет meatinfo.

Не смотря на то, что 90 % опрошенных сообщили, что едят мясо хотя бы раз в месяц, интерес к мясной продукции со стороны потребителей упал, сообщают эксперты исследовательской компании Mintel проводившей опрос, которые уверены, что падение спроса вызвано заботой потребителей о своем здоровье.

С другой стороны, 16 % опрошенных, которые сообщили, что сократили потребление мяса, также заявили, что если и едят мясо, то отдают предпочтение высококачественной продукции, что дает возможность американской мясной индустрии увеличить продажи мяса премиум класса.

Среди потребителей свинины 25 % заявили, что в 2013 году употребляли меньше свиной продукции, чем годом ранее, и только 13 % сообщили, что увеличили потребление свинины.

Среди потребителей говядины и других видов красного мяса 10 % респондентов сообщили, что увеличили потребление мяса, тогда как почти половина опрошенных отметила, что рост цен на красное мясо привел к тому, что потребители не смогли покупать его так же часто, как раньше.

Аналитик компании Mintel Пэтти Джонсон говорит, что тенденции к популяризации здорового образа жизни и питания привели к тому, что потребление мясной продукции в США снизилось. С другой стороны, отмечает она, на этом фоне растет спрос на высококачественные мясные продукты. Джонсон отметила, что это дает новые возможности для американской мясной индустрии.

«Сектор производства красного мяса переживает сложные времена,- говорит она, — поскольку и тенденции популяризации здорового питания, и высокие цены на мясо отталкивают потребителей от мясных продуктов. Кроме того, индустрия не приложила особых усилий к развитию инноваций в секторе с момента экономической рецессии, и поэтому сейчас не может предложить покупателям сколько-нибудь интересной продукции. Сейчас у производителей красного мяса появился шанс исправить ситуацию».

2014-01-29

  ........
 

реклама

похожие статьи

Человечество заменит мясо насекомыми

Ученые-футурологи считают, что продовольственный кризис заставит человечество перейти на питание насекомыми. По мнению специалистов, они не менее питательны, чем говядина, и гораздо дешевле.

В Казани продают взрослого бегемота на мясо

Житель Казани разместил на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже бегемота весом в три тонны на мясо. Корреспондент портала ProKazan.ru поначалу воспринял это объявление как розыгрыш,

Туристов на Алтае угощают пельменями с мясом марала и блинчиками из кедровой муки

К разработке блюд подтолкнуло активное развитие туристической сферы. Предприятия общественного питания в нескольких районах Алтайского края предлагают туристам попробовать уникальные блюда, приготовле

В Пермском крае запущено производство «мраморного» мяса.

Агрофирма «Мясо» Чайковского района первая в Прикамье запустила современную линию по упаковке «мраморного» мяса. В проект вложено более 2 млн. руб.



Голосование