Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2022



Рецепты фаршированной курицы

В Гонконге из суши собрали мозаику площадью 38 квадратных метров

В ряду всевозможных рекордов Гиннеса оказывается есть и такой - самая большая мозаика из суши. В сентябре прошлого года повара одной из норвежских компаний создали из популярного японского блюда композицию площадью чуть менее 32 квадратных метров. В Юго-Восточной Азии не могли пройти мимо такого наглого вторжения в культурную среду региона. Кстати, напомним, что японская кухня входит в перечень нематериального культурного наследия человечества, который ведет ЮНЕСКО.

Итак, в минувшую среду в Гонконге местные повара собрали новую мозаику из суши. Ее площадь составила 38 квадратных метров. Как сообщает NTD, над рекордной композицией трудились более сотни мастеров суши, которые использовали 20 тысяч 647 единиц "традиционного японского блюда из лосося, тунца и восьми других ингредиентов". Интересно, что для сохранения "товарного вида" и свежести, что является основным условием приготовления суши, процесс "установки" мирового рекорда проводился на ледовом катке, где поддерживается минусовая температура.

Телекомпания уточняет, что данное мероприятие организовал гонконгский суши-бар в честь своего десятилетия. Именно "десятка" стала основой композиции из суши. После регистрации рекорда уполномоченными Книги рекордов Гиннеса, все собравшиеся могли отведать суши бесплатно. А то, что гости не смогли осилить, было упаковано и отдано двум гонконгским организациям помощи бездомным и малоимущим семьям.

Кстати, интересно, что изначально суши возникло в Южной Азии, где для хранения рыбы стали использовать вареный рис. В Японии эта традиция распространилась приблизительно в VII веке из Китая и Таиланда.

2014-01-10
источник: http://baikal24.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Смесь суши и буррито можно попробовать в Сан-Франциско

У гурманов в Сан-Франциско появилось новое развлечение: суширрито. Это блюдо объединило в себе двух главных звезд городских обедов - суши и буррито.

В Минске приготовили суши весом 21 кг

В минском бизнес-центре «Виктория» состоялась суши-битва среди мастеров со всей Беларуси. В двухчасовом кулинарном соревновании приняли участие девять кулинаров из Минска и областных центров.

Суши могут быть калорийнее гамбургеров

Популярное японское блюдо, которое многие считают низкокалорийным, как оказалось, может на самом деле быть опаснее для талии, чем гамбургер.

Суши могут включить в Список культурного наследия ЮНЕСКО

Традиционная японская кухня официально выдвинута как кандидат на включение во всемирно известный список.


Голосование


реклама